• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Происшествия » Завершено расследование уголовное дела в отношении депутата НС РД Магомеда Магомедова
    Завершено расследование уголовное дела в отношении депутата НС РД Магомеда Магомедова
    В суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Народного собрания РД Магомеда Магомедова и двух других членов преступной группировки, которой руководил депутат. По делу допрошено более 200 свидетелей, признаны потерпевшими 10 человек, объем уголовного дела составил более 100 томов, а обвинительное заключение более 1000 листов.

    Вместе с Магомедовым под суд пойдут председатель муниципального собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудинн Абакарова и оперативныйо дежурный УМВД по Махачкале Магомед Гаджиев. Их обвиняют в организации преступного сообщества, совершении тяжких и особо тяжких преступлений, вымогательстве в особо крупном размере и еще в 20 эпизодах преступной деятельности.

    «По версии следствия, в декабре 2011 года депутат НС РД Магомед Магомедов для совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в целях получения финансовой и иной материальной выгоды, в том числе приобретения мошенническим путем права собственности на недвижимое имущество и денежные средства, путем вымогательства и грабежа, а также последующей легализации имущества приобретенного в результате совершения преступления, создал преступное сообщество, в которую входили его брат – депутат Собрания депутатов муниципального образования «Хунзахский район» Руслан Магомедов, председатель поселкового собрания депутатов муниципального собрания «Поселок Дубки» Казбековского района Сиражудин Абакаров, исполняющий обязанности директора филиала «Витас Банк» г. Махачкала ООО «Витас банк» Мурад Казиахмедов, родственники депутата, в том числе двое сотрудников полиции (11 участников)», - сообщает СУ СКР по Дагестану.

    Следствие утверждает, что на счету подозреваемых завладение имуществом и денежными средствами вкладчиков ставшего банкротом «Витас-Банка» на сумму более 100 млн рублей. Их также обвиняют в вымогательстве у местного предпринимателя 24 миллионов рублей, под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному потерпевшим в обанкротившемся «Витас-Банке».

    «С 2011 по май 2013 года участники преступного сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн. рублей», - отмечают следственные органы.

    Кроме того, участникам группы вменяют организацию массовых беспорядков на одной из центральных улиц Махачкалы во время проведения спецоперации в поселке Семендер по нейтрализации «Гимринской» бандгруппы.

    В настоящее время утверждено обвинительное заключение в отношении Магомедова, Абакарова и Гаджиева. Один из участников преступного сообщества – исполняющий обязанности директора филиала «Витас банк» в городе Махачкале Мурад Казиахмедов уже осужден к 4 годам лишения свободы.

    Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении еще семерых участников преступного сообщества, один из которых является сотрудником полиции.

    17.09.2014
    18:17
    0
    3466
    beatlebumblebee
    Происшествия
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх