• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Интервью » Зарина Хидирова: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики
    Зарина Хидирова: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики
    Журналистка из Дагестана ответила на вопросы ИА "Реальный Дагестан". Зарина Хидирова живет и продолжает свою карьеру журналистки в Москве.

    РД: Зарина, что привело тебя к этой деятельности?

    ЗХ: В первую очередь – моя гражданская позиция - и никогда не скрываемое личное мнение обо всем, что меня интересует.

    РД: Когда ты решила стать журналисткой и почему?

    ЗХ: За перо я взялась уже будучи десятилетним ребенком. Помню 5-6 классы, когда я начинала публиковать свои первые произведения в школьной газете. Это были, в основном, небольшие рассказы, стихи и сказки. Мне это безумно нравилось и, если честно, о журналистской деятельности я даже не думала. Я лишь наслаждалась самим процессом создания материала. А мысль о работе по ту сторону экрана ко мне пришла только спустя 2 года, когда мои усилия и старания принесли долгожданные плоды.

    РД: В чем плюсы и минусы этой деятельности?

    ЗХ: Для меня очевидным достоинством является способность посредством СМИ делиться с публикой своими идеями и мыслями. Что касается недостатков, то отмечу сразу, что журналист – опасная профессия, немало замечательных умов заплатили здоровьем, а то и вовсе жизнью за истину, неудобную определенным личностям.
    Также немаловажным недостатком является повышенная занятость. У журналистов часто нет времени ни на личную жизнь, ни на полноценный здоровый сон. Помимо этого, невозможность абстрагироваться от происходящего, так как вся информация воспринимается как повод для новых статей и репортажей.

    РД: Расскажи про свое самое большое достижение.

    ЗХ: В 16 лет я взяла третье место в номинации «Идеология терроризма и религиозного экстремизма: как ей противостоять» во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора» и стала победителем конкурса среди журналистов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за освящение темы противодействия распространению идеологии терроризма. Помимо этого, получила именную премию Губернатора ХМАО-Югры в номинации «За успехи в области журналистики». Также для меня большим достижением является поступление в университет моей мечты – Российский Университет Дружбы Народов на факультет журналистики.

    РД: Каковы твои планы на будущее?

    ЗХ: Планов много. На данный момент для меня в приоритете окончить университет на «отлично». После чего я планирую уехать в США для продолжения учебы в магистратуре.

    РД: В чем, на твой взгляд, секрет успеха?

    ЗХ: В первую очередь - любить то, что ты делаешь и идти к своей цели несмотря ни на что!

    РД: С чего начинать новичкам, если они захотят идти по твоим стопам?

    ЗХ: Необходимо для начала определиться действительно ли вам это нужно. Если вы идете в журналистику ради славы, красоты и популярности – то лучше не стоит. Поверьте, это всего лишь блестящая ширма. По-своему опыту знаю, что работа в СМИ очень изнурительная и ответственная. Приходится очень много работать над собой. Эта деятельность заставляет вас меняться кардинально: начиная от ваших привычек, заканчивая порой даже вашими взглядами на жизнь. Если вы готовы пойти на это, то дерзайте. Пишите статьи на различные интересующие народ темы. Пробуйте себя в роли журналиста-фрилансера. Конце-концов откройте свой личный блог и просто пишите. Высказывайте свое мнение. Может кто-нибудь откликнется на крик вашей души.

    РД: Какая твоя самая заветная мечта?

    ЗХ: Прожить жизнь достойными человеком и внести свою долю в процветание нашей республики.

    После длительного интервью, в личной беседе, директор информационного агентства предложил Зарине стать руководителем дополнительного офиса 'Реальный Дагестан' в Москве.
    Предложение было поддержано и теперь остается только ждать дальнейших успехов журналистки с большой буквы - Зарины Хидировой.

    31.12.2015
    14:39
    0
    9633
    adelant
    Интервью
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх