• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Экономика » В следующем году финансирование строительства дорог в Дагестане составит 3,5 миллиарда рублей
    В следующем году финансирование строительства дорог в Дагестане составит 3,5 миллиарда рублей
    Вчера, 12 июня, в Дагестан с рабочим визитом прибыл руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации Роман Старовойт, сообщает РИА "Дагестан". В аэропорту его встречали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев, заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, министр промышленности, транспорта и энергетики РД Ширухан Гаджимурадов, руководитель Дорожного агентства РД Загид Хучбаров и другие.

    Роман Старовойт и сопровождающие его лица ознакомились с ходом реконструкции дороги до аэропорта и строительством новой развязки южного выезда из Махачкалы.

    Глава Росавтодора, отметив, что требования к качеству дорог в настоящее время ощутимо повысились, возросло финансирование их строительства и содержания, выразил свое мнение о проводимых в Дагестане работах с использованием новейших технологий.

    «По оценкам интенсивности движения, участки дороги, где ведется реконструкция, пропускают до 37 тысяч автомобилей в сутки. Конечно, это будет безопасная и красивая дорога с современным освещением и ограждениями. Красавица-дорога ждет своих пользователей. Мы договорились с коллегами, что будем продолжать работу».

    Как подчеркнул Р.Старовойт, в условиях нынешней международной ситуации растет значимость связей Москвы с югом России. «Трасса, соединяющая Дагестан с центром России, в ближайшую среднесрочную перспективу будет иметь серьезное экономическое значение, поскольку движение будет увеличиваться: это и транзит отдыхающих, и перевозка плодоовощной продукции, фруктов. Поэтому нам надо расширять эту дорогу».

    Было отмечено, что на территории Дагестана реконструкцией Росавтодора охвачено более 600 км дорог. «В этом году на строительство предусмотрено 2,5 млрд. рублей, в следующем году мы увеличим объем финансирования почти на 1 млрд. Мы рассмотрели и другие объекты, где необходимо приложить наши силы. И хочу с удовлетворением отметить конструктивное взаимодействие с Главой и Правительством республики», - заявил глава Росавтодора.

    В беседе с журналистами Роман Старовойт, в частности, сообщил о вновь сформированном управлении, которое будет представлять Федеральное дорожное агентство в Дагестане. Это федеральное казенное учреждение «Управление дорог «Каспий», штаб-квартира которого будет располагаться в Астрахани, а в зону ответственности, помимо Дагестана, войдет и Чеченская Республика.

    Роман Старовойт также проинформировал о том, что 18 сентября, в преддверии Международного инвестиционного форума в Сочи, пройдет коллегия Росавтодора; также состоятся два «круглых стола», посвященные вопросам реализации региональными властями программ государственно-частного партнерства и исполнения Федерального закона №44-ФЗ. Глава ведомства пригласил представителей Дагестана принять участие в этих мероприятиях.

    В свою очередь, Абдусамад Гамидов рассказал о принятых в республике программах строительства и реконструкции дорог, в качестве важной задачи отметив необходимость доведения асфальтобетонного покрытия до всех районных центров. «В этом направлении ведется большая работа, строятся дороги высокого качества с использованием самой современной техники. Это - требование Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова», - подчеркнул премьер-министр.

    13.08.2014
    08:44
    0
    3157
    beatlebumblebee
    Экономика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх