• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Экономика » В Минтрансэнергосвязи Дагестана обсудили возвращение поезда Махачкала-Санкт Петербург
    В Минтрансэнергосвязи Дагестана обсудили возвращение поезда Махачкала-Санкт Петербург
    В среду, 1 февраля, в Минтрансэнергосвязи Дагестана прошла встреча с представителями Северо-Кавказского филиала «АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) по вопросам реализации Соглашения между Правительством Дагестана и ФПК о взаимодействии и сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок поездами дальнего следования. Встреча прошла в рамках исполнения поручений Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, данных по итогам встречи 20 декабря 2016 г. с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимиром Пястоловым.
    «Правительством Республики Дагестан в марте 2016 года подписано соглашение с Северо-Кавказским филиалом АО «ФПК» о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок в дальнем сообщении. Итогом проделанной работы стала достигнутая договоренность о возвращении поезда № 397/398 сообщением Махачкала – Санкт-Петербург на обслуживание вагонному участку «Махачкала», - сказал заместитель министра Якуб Худжаев.
    Напомним, что в ходе проведения ревизии в декабре 2015 года после выявления фактов провоза безбилетных пассажиров и несанкционированной торговли в поезде «Махачкала – Санкт-Петербург» руководством АО «ФПК» было принято решение о передаче обслуживания данного поезда в Северо-Западный филиал компании.
    По информации заместителя начальника управления Касума Магомедова, министерством были предприняты шаги по обеспечению выполнения соглашения. «Одним из основных пунктов соглашения является обновление кадрового состава проводников вагонного участка за счет привлечения молодого населения республики. На сегодня 30 кандидатов прошли психологическое тестирование, после медобследования они приступят к обучению. По договоренности с руководством Владикавказского техникума железнодорожного транспорта, уточнил он, на базе вагонного участка «Махачкала» будет организован учебный процесс. С коллективом вагонного участка совместно с руководством были проведены встречи, на которых были обозначены существующие проблемы и что делается республикой для сохранения их рабочих мест, однако от коллектива требуется более дисциплинированный подход к работе»,- сообщил Касум Магомедов.
    Заместитель начальника Северо-Кавказского филиала «АО «Федеральная пассажирская компания» Виталий Лядов отметил, что по проведенным расчетам для принятия этого поезда необходимо подготовить 74 проводника. Он обратился к министерству с просьбой помочь в вопросе подбора кандидатов. «Я разговаривал с начальником вагонного участка Салимом Алиевым, ему известно, какую задачу мы на сегодня ставим. С каждым кандидатом он будет лично общаться, для того чтобы в дальнейшем, когда нам вернут этот поезд, мы могли обеспечить надлежащее качество», - высказался Виталий Лядов.
    Представители министерства обратили внимание на пункты соглашения, по которому министерство должно принимать участие в перонных мероприятиях совместно с ФСБ и МВД.
    В свою очередь, Виталий Лядов объяснил, что филиалом определена ответственность за выполнение этих мероприятий, которые будут проходить под контролем начальника вагонного участка или его заместителя.
    Начальник вагонного участка Салим Алиев заверил, что и на сегодня такая работа проводится в сотрудничестве с транспортной полицией, причем на каждой станции. «Мы находимся в постоянном контакте с начальниками станций, обеспечивается сопровождение транспортной милиции на всех участках следования поезда по территории республики, проводятся проверки вагонов на безбилетный проезд и другие нарушения, составляются акты. Постоянно держим связь с куратором в ФСБ, проводим совместные мероприятия. Министерство транспорта республики оказывает нам поддержку, участвует в наших мероприятиях, отмечает грамотами работников участка», - заверил Алиев.
    Виталий Лядов предложил проводить по графику ежемесячные встречи с коллективом вагонного участка совместно с ответственными работниками министерства и подводить на этих встречах итоги работы, отметить чьи-то заслуги, разобрать нарушения. Особо он обратил внимание на меры поощрения образцовых поездных бригад. «В компании есть такое понятие, как «паспорт доверия», получение которого гарантирует бригаде прибавку к зарплате. Если первый год бригада отработает без нареканий, то получает надбавку к зарплате в размере 60 %, на второй год владения паспортом доверия – 80 %, третий год работы без жалоб и нарушений – 100 %», - объяснил замначальника Северо-Кавказского филиала «АО «ФПК». По филиалу сегодня 12 таких бригад, отметил он, и цель вагонного участка «Махачкала» довести 1-2 бригады до получения такого «паспорта доверия».
    Заместитель начальника Северо-Кавказского филиала «АО «ФПК» по кадрам Наталья Колесник добавила, что в компании применяется и стимулирование поездных бригад за продажу чайной продукции и сувениров.
    Представители министерства отметили, что, возможно, это заинтересует и дагестанских производителей сувенирной продукции, и заверили, что проинформируют об этом министерство по туризму и народным промыслам.
    Поднимался на встрече и актуальный вопрос возобновления ночного движения по территории республики, которое было отменено в 2011 году. По словам Якуба Худжаева, возобновление ночного движения вернет пассажиров поездам дальнего следования за счет существенного сокращения времени в пути. «Республика демонстрирует позитивные сдвиги в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом. Поэтому мы надеемся на изменение ситуации», - сказал он.
    Виталий Лядов выразил готовность компании к пересмотру графика ночного движения поездов, если такое разрешение будет получено.
    Со своей стороны Министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана подготовит соответствующее письмо в Правительство республики для повторного обращения к руководителю ФСБ России Александру Бортникову для рассмотрения этого вопроса.

    02.02.2017
    17:29
    0
    281
    Админ
    Экономика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2017 Хостинг от uCoz
    Наверх