• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » В Минмолодежи РД прошла встреча с представителями учебных заведений республики
    В Минмолодежи РД прошла встреча с представителями учебных заведений республики
    В министерстве по делам молодежи РД состоялась встреча руководства министерства по делам молодёжи с лидерами молодежных объединений вузов и ссузов.
    Открывая мероприятие, заместитель министра по делам молодежи Анна Безрукова отметила, что ведомство нуждается в любой поддержке со стороны представителей учебных заведений.
    «Мы ищем вашу поддержку. Надеюсь, что вы будете активно подключаться к работе с нами. Только благодаря сотрудничеству нам удастся выстроить грамотную работу с молодежью Дагестана. Я жду от вас предложений», - отметила Безрукова.
    Проректор по воспитательной и социальной работе Даггосуниверситета Мадина Магомедова призвала представителейссузов республики объединяться при проведении мероприятий и форумов, отметив необходимость развития студенческих объединений.
    «Министерство образования и науки РД неоднократно призывало уделить внимание развитию студенческих объединений Дагестана, привлечьк этой работе воспитанников средних учебных заведений. Я предлагаю внести в план работы Минмолодежи РД проведение нескольких международных форумов с привлечением ссузов. Среди них международный форум «Вершина» и Российско-грузинский форум, запланированный на май этого года», - сказала Мадина Магомедова.
    Представитель махачкалинского филиала РПА Минюста России, в свою очередь, предложил внести в план проведение юридического конгресса, который пройдет 27-28 апреля на базе академии.
    Далее собравшиеся обсудили важнейшие события, которые вошли в планМинмолодежи РДна текущий год. Один из таких, по мнению замминистра, - традиционный Парад наследников Победы.
    Директор молодежного центра культуры Минмолодежи РД Рашид Максутов рассказал собравшимся о порядке и этапах проведения Студенческой весны.
    Не обошли стороной процесс налаживания коммуникаций между министерством и учебными заведениями республики.
    «Мы часто сталкиваемся с такой проблемой: отсылая письма по учебным заведениям, мы ничего не получаем в ответ. Если у вас есть свои пресс-службы, то нужно определить человека, отвечающего за связи с общественностью. Также мы готовы проводить тренинги с сотрудниками ваших пресс-служб. Будем развиваться совместно», - заявил директор информационно-методического центра «Перспектива» Мухтар Амиров.
    В завершение министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев призвал представителей учебных заведений активнее привлекать студентов к участию в мероприятиях под эгидой Минмолодежи РД.
    «Несколько пунктов нашего плана подкреплено ресурсами. Их мы можем реализовать совместно. Но есть пункты, которые придется реализовать без средств. Если вы увиделиинтересные для себя мероприятия, мы были бы не против передать их реализацию вам. Мы активно работаем с высшими учебными заведениями республики. ДГТУ и ДГУ берут целые пункты и разделы этого плана на себя. Я хочу, чтобы ссузы обратили на это внимание, и тоже подключились. Ряд проектов мы также планируем реализовать в муниципалитетах», - призвал Арсен Гаджиев.
    Подводя итоги встречи, министр призвал собравшихся начать подготовительную работу к Параду наследников Победы и пообещал сделать всё возможное для того, чтобы направить дагестанскую делегацию на всероссийский этап конкурса Студенческой весны.

    03.03.2016
    18:16
    0
    928
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх