• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » В Махачкале состоялось заседание Антитеррористической комиссии
    В Махачкале состоялось заседание Антитеррористической комиссии
    Под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Антитеррористической комиссии в РД, сообщает пресс-служба Главы РД.
    Открывая заседание Абдулатипов напомнил слова Президента РФ: «…Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем».

    Глава Дагестана заявил, что именно такой должна быть позиция каждого гражданина страны. «Правоохранительные структуры, особенно ФСБ, которые чуть ли не живут в лесах, ловя террористов, делают очень многое, но эти мероприятия не будут иметь полноценного эффекта без усилий самого общества. По поручению Председателя Правительства России составлен перечень органов, организаций и лиц, причастных к терроризму. Я прошу республиканские ФСБ, МВД, а так же министерства, задействованные в борьбе с экстремизмом, предоставить мне такой же список. Несмотря на то, что активных боевиков в лесах осталось чуть больше 40, в республике остаются сочувствующие, помогающие в меньшей степени, но все же разделяющие их взгляды. Про этих людей должны знать все», - подчеркнул Глава Дагестана.

    Кроме того, он затронул такую сферу борьбы с терроризмом, как подрыв экономической основы преступности: «Правоохранительные органы больше внимания уделяют прямому воздействию на участников бандподполья, чем мероприятиям, связанным с источником их финансирования. Мы сажаем человека за терроризм или экстремизм, но бизнес, который был с ним связан, и его партнеры продолжают работать».

    Глава республики указал на необходимость четко, ясно и последовательно доводить до людей позицию Президента РФ относительно терроризма и террористов: «В современном мире главным защитником мусульман выступает Россия и глава нашего государства Владимир Путин. Именно благодаря его позиции Сирия не была уничтожена, а Иран был защищен от агрессии. Именно благодаря ему Дагестан выстоял в 1999 году при нападении банд международных террористов. Об этом надо говорить постоянно. Надо также напоминать всем его слова, сказанные при открытии Московской Соборной мечети. Президент России выступил тогда, как, впрочем, и всегда, в защиту ислама, сказав, что террористы дискредитируют великую мировую религию».
    Рамазан Абдулатипов также поручил заместителю Председателя Правительства Рамазану Джафарову совместно с аппаратом АТК создать в помощь правоохранителям специальную, круглосуточно действующую, рабочую группу.

    В заключение Глава Дагестана призвал активнее бороться с пособниками террористов: «Необходимо усилить работу, направленную на подрыв пособнической базы в рамках существующего законодательства, которое, кстати, было в этой части ужесточено».

    Со своей стороны, начальник УФСБ РФ по РД Александр Миронов проинформировал о выполнении Комплексного плана противодействия терроризму на 2013-2018 годы.
    «На сегодняшний день в республике действуют 12 бандгрупп численностью до 50 боевиков. Основными районами их базирования и миграции являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты южного и горного территориальных округов. В этой связи продолжаются проверки антитеррористической защищенности объектов транспорта, жизнеобеспечения, образования и социально-культурной сферы. Развернута работа в гостиницах, общежитиях, учреждениях санаторно-курортного профиля, вне зависимости от форм собственности, на предмет выявления лиц, прибывших в республику из стран с повышенной террористической активностью, включая граждан России, длительное время отсутствовавших по месту постоянного проживания. Аналогичные мероприятия осуществляются в жилом секторе среди граждан, сдающих свое жилье в поднаем.
    К концу ноября текущего года МВД по РД и УФСБ России по Дагестану планируют завершить работу по возбуждению уголовных дел в отношении всех установленных членов международных террористических организаций, выехавших с нашей территории, и впоследствии объявить их в розыск. Таким образом, будет поставлен заслон для легального возвращения в республику боевиков и пополнения ими рядов бандподполья», - резюмировал Александр Миронов.

    21.11.2015
    12:22
    0
    877
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх