• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » В Махачкале появится уникальный исторический парк
    В Махачкале появится уникальный исторический парк
    Сегодня, 15 июня, в Махачкалу прибыла делегация из г. Москвы для обсуждения реализации проекта уникального исторического парка «Россия – моя история». Экспозиционный выставочный центр площадью более чем 6 тыс. кв. м должен появиться на одном из центральных городских объектов в столице Дагестана.

    Данный проект реализуется под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина. Реализация его в Дагестане стала возможной благодаря поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

    Как рассказал директор исторического парка «Россия – моя история» Иван Есин, парк станет экспозиционным пространством нового уровня, на котором предстанут не музейные артефакты, а современные медиаинсталляции, способные максимально реалистично погрузить посетителей в историю России – от Рюриковичей до наших дней. Для этого, как планируется, будут задействованы самые современные технологии – видеостены, живые книги, 3D-реконструкции городов и сражений. В центре появятся так называемые панорамные кинотеатры, а выставочные залы будут оборудованы проекционными экранами.

    Главное отличие исторического парка от обычного музея – это то, что здесь можно будет все потрогать – каждый экспонат, каждую деталь. Любой человек сможет прикоснуться к истории, почитать, взаимодействовать с артефактами, которые будут обработаны специальным образом.
    Кроме того, проект уникален еще и тем, что помимо общероссийского в нем будет хорошо представлен региональный сегмент истории – блок Республики Дагестан. В его рамках планируется создание интерактивной модели истории Дагестана. Она будет визуальной демонстрацией того, как развивалась наша республика – от первых поселений до современного периода.

    Непосредственно о проекте рассказала руководитель региональной программы развития исторических парков «Россия – моя история» Инесса Пронина: «Музей будет представлять четыре экспозиции. Каждая из них станет точной копией Музейного комплекса, который уже открыт в Москве на ВДНХ в уменьшенном варианте, но в более интересном визуальном порядке, так как он будет полностью интерактивным и состоять на мультимедийном, проекционном, светозвуковом оборудовании.

    Это реконструкция нашей истории, которая полностью должна захватить умы молодежи для того, чтобы развивать патриотическое воспитание и привлекать к изучению истории, потому что обычными методами это на данный момент невозможно сделать».

    Гости также отмечают, что Махачкала – удивительный город. Площадка для интеграции музея в дагестанской столице будет использована под нестандартную конфигурацию и иметь интересный архитектурный облик.

    Создатели парка – историки, художники, кинематографисты, архитекторы, дизайнеры и специалисты по компьютерной графике – собирали всю информационную базу, редактировали и обрабатывали ее, создали графический контент и визуализировали. Разработчики проекта сделали все, чтобы российская история перешла из категории черно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование.

    15.06.2016
    19:33
    0
    510
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх