• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » В Махачкале комиссия приняла решение о закрытии ряда заправок
    В Махачкале комиссия приняла решение о закрытии ряда заправок
    15 августа текущего года начала свою работу Межведомственная комиссия по проверке автозаправочных станций, расположенных на территории Махачкалы, сообщает пресс-служба администрации города. Решение о создании Комиссии было принято и.о. мэра столицы Магомедом Сулеймановым на рабочем совещании, состоявшемся сразу после взрыва на одной из АЗС столицы.

    Первым объектом, который проверили члены комиссии, стала автозаправочная станция «Mobil» по проспекту Шамиля. Данная АЗС функционирует уже почти 20 лет, и при проверке документов комиссией было выявлено наличие некоторых разрешительных документов и свидетельств, но при этом отсутствовала проектная документация. По словам владельца автозаправки, все проектные документы находятся на рассмотрении в администрации Махачкалы. При проведении проверки соблюдения градостроительного законодательства при строительстве объекта был выявлен ряд нарушений – это близкое расположение АЗС (менее 15 м) к линиям электропередач, троллейбусным линиям, дороге и жилым домам. Проверка резервуара показала также явные грубые нарушения – это близкое расположение газового и нефтяного резервуаров, расстояние от колонки до газовой бочки (менее 15 м), отсутствие линий слива нефтепродуктов.

    По мнению членов Комиссии, выход из данной ситуации один – закрыть данную АЗС, пока не будут исправлены нарушения в соответствии с законодательством.

    Следующим объектом проверки стала автозаправочная станция «Нефтяник», расположенная неподалеку, что уже говорит о явном нарушении правил безопасности. Комиссии не удалось встретиться с владельцем данной АЗС и, соответственно, проверить наличие пакета разрешительных и проектных документов. Налицо был факт близкого расположения АЗС с многоквартирными жилыми домами, зданию торгового центра, мечетью, линиям электропередач, троллейбусным линиям и дорогой.

    Как отметил представитель Роспотребнадзора по РД Ирина Курбанова, данный объект не соответствует санитарным нормам и правилам, так как отсутствуют локальные очистные сооружения, точки слива, нет санитарно-защитной зоны.

    По словам первого заместителя главы администрации Махачкалы, председателя Межведомственной комиссии по проверке автозаправочных станций Абусупьяна Гасанова, итоговым решением выездной проверки стало решение пригласить руководителей всех АЗС города на встречу в столичную администрацию с целью двухстороннего диалога и постановки перед ними задач по устранению нарушений и приведению автозаправочных станций в соответствие с требованиями градостроительного законодательства и СНиП.

    «По итогам проведенной работы комиссией будут сделаны соответствующие выводы и представлены предложения и.о. главы администрации Махачкалы Магомеду Сулейманову о принятии конкретных мер в отношении АЗС, не соответствующих требованиям законодательства», - подытожил Абусупьян Гасанов.

    18.08.2014
    11:01
    0
    3243
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх