• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошло совещание
    В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи прошло совещание
    В среду, 1 февраля, в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы за 2016 г. и приоритетным направлениям работы на 2017 год.
    На совещание были приглашены сотрудники дагестанских СМИ, с которыми наиболее тесно сотрудничал Комитет.
    Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов представил отчет по основным направлениям деятельности, рассказал об основных акциях и мероприятиях, а также привел качественные и количественные данные по итогам года.
    По его словам, на территории г. Махачкалы за истекший 2016 год было проведено порядка 250 мероприятий. Численность молодежи, занимающейся спортом, увеличилась на 8% и составила более 85 тысяч человек. Что касается открытия многофункциональных молодежных центров на территории столицы, то этот показатель увеличился до 13.
    "За прошедший год молодежью г. Махачкалы выиграно 39 грантов: 31 грант на Всекавказском форуме «Машук», 7 грантов – на Всероссийском форуме «Территория смыслов», 1 грант – на Всероссийском форуме «Таврида». Общая сумма выигранных грантов составила 10,7 млн руб. Для сравнения: за аналогичный период 2015 года общее количество выигранных грантов составило 25, а их сумма – 3 ,9 млн руб", – проинформировал председатель Комитета.
    Наиболее значимыми мероприятиями 2016 года в области спорта, по словам Марата Ибрагимова, стали проведенный впервые на территории муниципалитета общегородской марафон «Брось себе вызов» с участием боле 2,5 тыс. человек, Детская спортивная олимпиада среди дошкольных образовательных организаций с участием 63 детских садов, турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» с охватом более 7 тысяч детей, подростков и молодежи от 7 до 17 лет, открытый городской фестиваль «От побед в спорте к победам в жизни», конечно же, торжественная церемония награждения «Спортсмен года – 2016» и т. д.
    Отвечая на вопросы журналистов о развитии туризма на территории столицы, Марат Ибрагимов проинформировал, что в этом направлении также ведется активная работа.
    – На сегодняшний день по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева нами разработан туристский паспорт города, составлен и готов к выпуску туристический путеводитель столичного муниципалитета, также создан реестр объектов туризма г. Махачкалы. Что касается экстремального туризма, то в 2016 году проводились мероприятия по мотоспорту и авторалли. Хочу также отметить, что у нас функционирует единственная в республике муниципальная спортивная школа по водным видам спорта, – проинформировал Ибрагимов.
    Не осталась без внимания и тема противодействия экстремизму и терроризму. Марат Ибрагимов проинформировал, что проводятся беседы не только в подведомственных учреждениях, но и в различных общежитиях столицы.
    Вместе с тем было отмечено, что на сегодня одной из важных задач для руководства города и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы остается формирование навыков здорового образа жизни у молодежи и детей, соответственно, воспитание здорового молодого поколения.

    Что касается планов на новый год, председатель Комитета отметил, что столичной администрацией выбрано несколько приоритетных направлений. Среди них – 160-летие г. Махачкалы, продолжение работы по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)», а также реализация туристических маршрутов.

    В завершение мероприятия всем отличившимся журналистам были вручены грамоты и памятные подарки.

    02.02.2017
    16:19
    0
    147
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2017
    Наверх