• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » В Кизилюртовском районе открылся филиал благотворительного фонда "Чистое сердце"
    В Кизилюртовском районе открылся филиал благотворительного фонда "Чистое сердце"
    17 января состоялось официальное открытие филиала благотворительного фонда "Чистое Сердце" в Кизилюртовском районе. Руководители филиала Махач Магомедов и Шамиль Гаджиев - инициативные молодые люди, которых волнуют проблемы родного района и которые хотят вложить силы и средства в эту благородную работу.

    "Уже есть немало единомышленников, которым также небезразлична судьба земляков, готовых оказать посильную помощь и поддержку в развитии намеченных фондом проектов -это, прежде всего, поддержка детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов",- отметил в своей речи Махач Магомедов.

    Наши новые сотрудники не привыкли откладывать дела в долгий ящик и начали работу одновременно с открытием филиала.

    Первая акция состоялась в детском клубе ДАГБАШ, куда были приглашены 25 детей с родителями из малоимущих семей близлежащих сел. Различные аттракционы, лабиринты, клоуны, сладкие угощения и подарки! По удивленным лицам ребятишек можно было понять, что в такую сказочную страну они попали впервые.

    "Я очень рад, что у моих друзей возникла идея с открытием филиала "Чистого Сердца" в нашем городе. Со своей стороны окажу любую помощь и поддержку и с радостью приму наших маленьких гостей в этом клубе"- сказал директор торгового комплекса ДАГБАШ Малачиев Джабраил Магомедович.

    Еще один и уверенный шаг на пути к намеченным целям - Эстафета добра, которая продолжает путь в Кизилюрте и Кизилюртовском районе. Первым звеном этой цепочки пожелал стать руководитель Государственного автономного учреждения «Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства», депутат Молодежного парламента при Народном Собрании РД Гаджиев Гаджимурад Магомедович. Накупив необходимые продукты и сладости мы посетили 3 семьи с Шушановка.

    Аида Заирова живет с двумя маленькими детьми в родительском доме. Она инвалид детства по зрению. Мать с отцом еще не достигли пенсионного возраста, а постоянной работы в селе нет.

    "Спасибо большое за оказанную поддержку. Это существенная помощь для нашей семьи в эти трудные дни", - поблагодарила нас Аида.

    Следующий визит в семью Абдурахмановой Айшат. Она одна воспитывает 4 девочек. Муж находится в психоневрологической больнице.

    "Я сейчас оказалась в очень трудном положении: работы нет, а весь доход- пенсия в 7000р. и 400р. детские пособия. По состоянию здоровья пришлось продать часть скотины, а ведь дети растут, их нужно одеть, обуть, прокормить. Благо, иногда братья приезжают из села и помогают чем могут. Спасибо вам за эту помощь! Пусть Аллах вознаградит вас!"- сказала обрадованная женщина.

    "Я очень рад, что смог хоть чем-то помочь этим семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Обещаю и впредь оказывать всяческую помощь и поддержку фонду "Чистое Сердце". Передаю Эстафету Алиеву Руслану Алиевичу-заместителю Министра финансов РД", - заверил Гаджимурад Магомедович.

    Хотим отметить, что руководители филиала взяли полностью под свой контроль заботу о нуждающихся Кизилюртовского района.

    22.01.2015
    14:07
    0
    1792
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх