• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Происшествия » В Дагестане ожидается сильный снегопад и гололёд
    В Дагестане ожидается сильный снегопад и гололёд
    МЧС предупреждает, что в период 2-4 ноября в Дагестане прогнозируются сильные гололёдно-изморозевые явления, в том числе налипание на проводах и деревьях, в горных районах очень сильный снег.

    Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального и местного значения, выходом из строя линий связи и электропередач; повалом ветвей деревьев, ростом травматизма среди населения, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения.

    Телефон доверия ГУ МЧС России по РД 8(8722)39-99-99».

    Рекомендации населению при гололеде:

    Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения. Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения.

    Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей - единый номер для вызова всех экстренных служб с мобильного телефона "112" и "01"" - со стационарного.

    Рекомендации при налипании мокрого снега

    Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей.

    Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач. При обнаружении обрыва линий электропередач и при необходимости обращайтесь в Службу спасения по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «112» (с мобильных аппаратов), «001» (абонентам сотовой связи «Билайн»), «010» (абонентам сотовой связи «Мегафон») и «112» (абонентам сотовой связи «МТС»).

    Рекомендации при сильном снегопаде

    При сильном снегопаде и усилении ветра необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома.

    Если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы.

    При необходимости обращайтесь в Службу спасения по телефонам: «01» (со стационарных аппаратов), «112» (с мобильных аппаратов), «001» (абонентам сотовой связи «Билайн»), «010» (абонентам сотовой связи «Мегафон») и «112» (абонентам сотовой связи «МТС»).

    03.11.2014
    15:34
    0
    3200
    beatlebumblebee
    Происшествия
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх