• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Сознательный переворот Абдулатипова
    Сознательный переворот Абдулатипова
    Рамазан Абдулатипов открывает политологический форум «Российский Кавказ». Сначала он шутит, потом на весь зал критикует власть, главой которой он и является. Обращается к своим подчиненным, давая им понять, что не будет терпеть беспредел. В принципе, именно с этой целью в период его правления было произведено много шумных отставок и один крайне скандальный арест.

    Говорит это и для слушателей, как бы давая понять, что он в курсе, он знает, и он непременно все когда-нибудь разрулит.

    Однако местные жители в это не верят. «Это человек, который безумное наслаждение получает от того, что говорит! Это мы уже поняли! Очень любит поговорить он», – вторят друг другу махачкалинцы.

    Так что же мешает главе перейти от слов к делу?

    Дагестан, в котором все есть

    Абдулатипов сказал обо всем – о том, что Каспий не используется (и рыба не ловится, и нефть не добывается), и порядка нет нигде – не то что в управлении, но и в подъездах.

    «У всех евро ремонт, а в подъезд без противогаза зайти невозможно», – говорит он.

    Все смеются. «А дом культуры! В каждом селе дом культуры – самый разваленный дом!» – сокрушается Абдулатипов, известный сторонник культурных ценностей.

    И в ЖКХ порядка нет, и Кизлярский коньячный завод «пилили» все кому не лень. «От самого дальнего аула и заканчивая Кремлем, все "крышевали" Кизлярский коньячный завод». А накинулись на Рамазана Гаджимурадовича. И Махачкалу распродали «неизвестно кому» («как же, известно», – слышится из зала).

    Решение большинства проблем Абдулатипов видит в работе с людьми, с народом
    «Я видел водоем, откуда берется вода, которой наши мусульмане моются. Там все! И мертвые животные, и мусор какой-то. Все стоки туда сливают, а потом оттуда же и пьют!», – сокрушается глава РД.

    Решение большинства проблем он видит в работе с людьми, с народом, с их восприятием жизни. «Моей основной задачей является изменение сознания дагестанцев», – подводит Абдулатипов.
    В республике есть все, чтобы она процветала, поясняет глава. Какой там нефть – даже на кильке можно было бы зарабатывать миллионы.

    Пожурили и забыли?

    Говорит глава республики красиво и емко. Держится на сцене хорошо. Сразу видно, что он знает, как общаться с людьми. Легко получает отклик от зала. Шутит. «Найти красивую и умную женщину крайне сложно. Если такую встретил, то надо или вешаться, или влюбляться», – говорит Абдулатипов. Зал, разумеется, смеется.

    Рассказывает много и долго, активно жестикулируя и повышая голос, критикуя местное управление. Одним словом, эмоциональный человек.

    Однако именно это сейчас и раздражает в нем простых дагестанцев, которые устали ждать, когда от слов власть перейдет уже к делу. Люди хотят, чтобы были приняты наконец решения, которые наладят их быт.

    Главе республики есть что на это ответить. Многие (речь, конечно, о власть придержащих разного уровня) вслух-то поддерживают его стремление к переменам, но на деле перемены их пугают. «Мне говорят – меняй, делай, только меня не трогай!» – сокрушается Абдулатипов.

    «Я говорю им – это вы тут сожрали трех президентов! Это потому, что они пытались подстроиться», – говорит глава. Сам он, по его словам, ни под кого подстраиваться не собирается.

    С недавнего времени под многими управленцами начали шататься кресла. Так что, возможно, скоро убедимся в серьезности настроя Абдулатипова. Если, конечно, глава обращался не только к залу и прессе, но и к тем самым засидевшимся на месте чиновникам. Ведь чтобы совершить желаемый им переворот массового сознания, сначала придется снести множество голов, а на это нужна огромная политическая воля.

    Екатерина Нерозникова




    15.09.2014
    19:10
    0
    3492
    beatlebumblebee
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх