• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » В Дагестане обсудили приоритетные проекты
    В Дагестане обсудили приоритетные проекты
    Под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось совещание по вопросам реализации приоритетных проектах развития республики, сообщает пресс-служба Главы РД.
    Глава региона предложил уточнить, какие меры необходимо предпринять до конца текущего года, а какие шаги следует запланировать на 2016 год с точки зрения оперативного проектного управления:
    «У нас уже есть проработанные подробные планы стратегического характера. Кроме того, в широком масштабе стратегию определил в своем Послании Президент России Владимир Путин, и мы, конечно же, скорректируем наши действия в соответствии с его Посланием Федеральному Собранию. Сегодня мы обсудим ход реализации приоритетных проектов. Обозначу сразу: они ни в коем случае не подменяют огромную работу муниципальных образований, министерств и ведомств республики. Проекты - это лишь одно из направлений нашей деятельности, где мы определяем наиболее важные «точки», на которые необходимо обратить внимание. Это своего рода индикаторы, и благодаря им мы продвигаем те или иные сферы. Приоритетные проекты позволяют упорядочить наши действия, направить их в нужное русло».
    Говоря об организационном значении реализации приоритетных проектов, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Все должны знать и понимать, что мы работаем как одна большая команда. Проект всегда создает команду, формирует распределение функций и так далее. Пора понять, что приоритетные проекты - не чья-то прихоть, а необходимость сегодняшнего дня. Цели и задачи проектов должны доводиться до всех муниципальных образований, министерств, ведомств».
    Руководитель республики также высказал определенные замечания по работе проектных офисов и формату управления ими: «Мало кто работает по конкретному содержанию проекта. Все занимаются только проверками. Проекты есть, офисы есть, не хватает штаба, который эффективно и динамично действует вместе с проектными офисами».
    В связи с этим, сообщил Глава РД, принято решение, чтобы под каждый проект был сформирован отдел в администрации или том или ином ведомстве. «Поэтому мы объединили отраслевые управления и формируем общее большое проектное управление, где будут этими вопросами заниматься», - уточнил Рамазан Абдулатипов.
    Со своей стороны, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов выразил уверенность в том, что благодаря вносимым коррективам управляемость при реализации приоритетных проектов повысится. Он также напомнил, что значимость перехода к проектному управлению отметил и Президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию.
    «Переход на этот метод управления Правительство Дагестана осуществило несколько лет назад, и уже можно рассказать о некоторых итогах. В первую очередь, мы стали четче ставить задачи; более действенными стали контроль и мониторинг. Уже на стадии формирования плана мероприятия проходит активное обсуждение актуальности вопроса, в том числе с учетом мнений экспертов, муниципалитетов и общественных организаций», - констатировал премьер-министр.
    В рамках совещания Рамазан Абдулатипов подробно остановился на структурных изменениях в реализации приоритетных проектов развития РД, а также ответил на вопросы их руководителей.
    В заключение Глава Дагестана озвучил ряд поручений, указав, что один раз в месяц руководство республики будет заслушивать отчеты о ходе выполнения приоритетных проектов. Кроме того, Рамазан Абдулатипов заявил: сегодня нельзя работать, как вчера, необходимы системный подход к исполнению должностных обязанностей и умение расставлять приоритеты - иначе можно «утонуть» в текущих делах.
    «Я не ухожу из рабочего кабинета, пока не освобожу свой стол от бумаг. Если у вас на столе долгое время лежат документы, требующие подписи, то, значит, какое-то дело простаивает. Конечно, бывают вопросы, которые нельзя решить за один день, но в этом случае надо подключать других людей и решать его. Вы должны понимать, что речь не идет об эффективности моей работы или деятельности каждого из нас в отдельности. Все мы должны улучшать командную работу для решения поставленных перед нами задач»,- подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

    07.12.2015
    10:19
    0
    744
    adelant
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх