• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Советник председателя правительства Республики Дагестан Марина Степаненко провела семинар для учеников ШПП
    Советник председателя правительства Республики Дагестан Марина Степаненко провела семинар для учеников ШПП
    11 апреля для учащихся первого потока "Школы помощников Президента" организовали встречу с советником председателя Правительства Республики Дагестан Мариной Степаненко.

    Встреча с Мариной Яковлевной прошла в рамках блока "Политика" образовательной программы "Школы помощников Президента".
    Марина Яковлевна рассказала ребятам о своем опыте работы в Управлении администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам экспертизы и проектного управления. По её словам, за последние годы в Дагестане проделана огромная работа в области проектного управления, наглядный пример тому - внедрение Приоритетных проектов РД практически во все сферы деятельности региона, многое достигнуто, но и многое еще предстоит сделать.
    К счастью, в районах и в столице уже сформированы команды, которые, знают в каком направлении двигать рабочий процесс для достижения нужных результатов.
    "Изучайте приоритетные проекты, нам нужны эффективные управленцы!" - посоветовала Марина Яковлевна участникам первой сессии ШПП.
    Марина Степаненко рассказала также, как попала в Дагестан, что, по ее мнению, выделяет нашу республику среди других, и в чем выражается незаинтересованность многих дагестанцев в улучшении своей жизни, а также поделилась с ребятами историями из совместной работы с Главой РД Рамазаном Абдулатиповым.
    На встрече обсудили и предстоящие выборы в Госдуму, в частности праймериз, в котором участвует Марина Яковлевна. Она рассказала учащимся ШПП, для чего хочет стать депутатом, и поинтересовалась, какие проблемы, по мнению собравшихся молодых людей, требуют особого внимания государства. Ребята высказали свои предложения, в целом касающиеся перемен в области молодежной политики, необходимости в занятости молодежи, как досуговой, так и трудовой.

    На встрече были затронуты и особенности личной и деловой эффективности, в этой части ВИП-гость "Школы помощников президента" дал ребятам ценные подсказки.

    "Впечатлений от встречи с Мариной Яковлевной масса! Но главное - я лично для себя поняла, что нового я могу применить во всех областях своей жизни, насколько полезным может быть использование того же сетевого графика. После этой встречи все в голове выстроилось в линейку и стало понятным, как действовать дальше в своей жизни.
    Вроде бы простые вещи, но они самые фундаментальные, как с точки зрения религии моей, так и с точки зрения целенаправленности на продуктивность", - поделилась впечатлениями после встречи участница первой сессии ШПП Ханзадай Абдуразакова.

    "В рамках Школы помощников Президента" планируется проводить больше подобных встреч. Для молодых людей они очень важны, ведь благодаря им у простых ребят складывается понимание того, как власть устроена и чем занимаются "люди из правительства". Оказывается, что и среди них есть самые обычные граждане и патриоты своей страны, которые каждый день вносят свой вклад в развитие нашей России. Я благодарен таким людям, как Марина Яковлевна за то, что они всегда готовы делиться своими знаниями и опытом с молодёжью. Этого человека я могу назвать своим учителем. Я многому научился у нее за те 6 месяцев, что я проработал под её руководством. Навыки и знания полученные от нее пригодятся мне и в работе, и в жизни," - прокомментировал встречу директор "Школы помощников Президента" Магомед Магомедов.
    В завершении команда ШПП и учащиеся поблагодарили Марину Яковлевну за уделенное им время и пищу для размышлений.

    13.04.2016
    12:53
    0
    3531
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх