• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » «Школа помощников Президента» стартует 4 апреля
    «Школа помощников Президента» стартует 4 апреля
    Проект «Школа помощников Президента», организованный при поддержке Правительства Дагестана, стартует уже 4 апреля.
    «Школа помощников Президента» – это новая образовательно-коммуникационная площадка, объединяющая активную молодежь с ведущими политиками, общественными деятелями, журналистами, спортсменами и профессионалами в разных сферах жизнедеятельности.

    «“ШПП” не является подпроектом молодежного общественного движения “Я – помощник Президента”, как ошибочно полагают многие. Проект дает возможность молодым людям непосредственно увидеть, как работает власть, обсудить актуальные проблемы и тенденции современного мира, найти единомышленников, реализовать себя в этой жизни, получив необходимые профессиональные навыки», – отметил руководитель школы Магомед Магомедов.

    Программа прохождения подготовки в ”ШПП“ состоит из 5 блоков: формальное образование (политика), неформальное образование (личная эффективность, деловая эффективность), бизнес (стартап, продвинутый уровень), коммуникации (риторика, самопрезентация «Я – бренд»), имидж (внешний вид, социальные сети).

    По словам руководителей проекта, образовательная программа будет проходить в Доме Дружбы в Махачкале. По окончании курса обучения молодым людям будут вручены сертификаты. Наиболее отличившиеся получат возможность пройти стажировку в республиканских и федеральных органах власти.

    «За период прохождения подготовки с учащимися проведут тренинги и мастер-классы по повышению их личной и деловой эффективности, выработке коммуникативных навыков. По итогам обучения выдается сертификат, наиболее отличившиеся учащиеся получат возможность пройти стажировку в органах местной и региональной власти. В роли тренеров школы выступят профессионалы в той или иной области, успешные политики, бизнесмены, журналисты, менеджеры, общественные деятели» - рассказала PR-директор Школы Магидат Абакарова.

    Для участия в первой сессии школы, которая будет проходить с 4 по 16 апреля, необходимо заполнить электронную анкету, количество мест при этом ограничено. Обучение будет производиться на платной основе.

    «Это своего рода бизнес-проект, однако он создан не для того, чтобы мы могли заработать. В школе есть такой принцип, что, если человек не готов за это заплатить, значит ему это не нужно. Стоимость обучения – 6 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на раздаточный материал, выезды, поездки, носящие культурно-туристский характер, ну и на само обучение. Образовательный курс длится 15 дней – каждый день кроме воскресенья. В первую группу будут зачислены молодые люди от 14 до 30 лет. В дальнейшем думаю, возрастные рамки претерпят изменения. Физически пока мы можем принимать в рамках одной сессии школы до 20 человек», – пояснила руководитель образовательной программы «ШПП» Айшат Дибирова.

    02.04.2016
    14:21
    0
    602
    adelant
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх