• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Сетевая война против возрождения горной республики
    Сетевая война против возрождения горной республики
    Слухи об очередной отставке главы Дагестана обернулись полной поддержкой Рамазана Абдулатипова в Кремле. По итогам встреч с Владимиров Путиным, а затем и Дмитрием Медведевым федеральные СМИ отметили положительную динамику работы руководства республики в сфере социально-экономического развития Дагестана.

    Давно известно, что слухи всегда отражают скрытые интересы их распространителей и, несмотря на регулярные разъяснения о беспочвенности распространяемых слухов, представители определенных политических групп упорно продолжают их распространять.

    Кто именно начал муссирование сообщения в 2013 году о возможной смене одного из глав СКФО уже не так важно, потому что время показало, кто прав. Помниться, некоторые журналисты, блогеры и многочисленные «эксперты», которые называли, а вернее будет сказано, придумывали возможные причины недовольства Кремля, высказывали даже точные даты отставки. И, наконец, дело дошло до того, что некоторые «эхочудаки» даже утверждали, что Рамазан Абдулатипов подобно Магомедсаламу Магомедову в свое время, также написал заявление об отставке по собственному желанию.

    Кстати, те, кто задавали этот «тон», уже никак не комментируют свои сообщения, теперь они устно, «по старинке» распространяют свои не сбывшиеся «мечты» в многолюдных местах, на рынках, в маршрутках, и даже в очередях по оплате ЖКХ, где атмосфера всегда бывает накаленной. Но даже это им не помогает.

    Код
    Встреча Владимира Путина и Рамазана Абдулатипова

    4 июля 2014 года в рамках рабочей встречи с президентом страны, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов проинформировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в регионе. Особое внимание было уделено проблемам безработицы. Тогда, на встрече, руководитель республики поблагодарил главу государства за систематические встречи, отметив, что в соответствии с установками президента России восстанавливаются управляемость и элементарный порядок в Дагестане, меняются культура и сознание людей.

    Цитата
    «Террористы и экстремисты уже не имеют той поддержки и сочувствия со стороны населения, которую они имели тогда, когда вы меня направили в республику. Сегодня создана совершенно другая ситуация, и народ однозначно ориентирован на созидательную деятельность.
    Цитата
    И благодаря такой деятельности нам удалось достичь определённых успехов, хотя в Дагестане, кризисной республике, говорить об успехах тяжело, но по темпам экономического развития мы на одном из ведущих мест в России.
    Цитата
    По темпам сбора налогов мы занимаем четвёртое место в Российской Федерации по итогам 2013 года, по индексу промышленного развития тоже мы на передовых позициях. Вместе с тем базовое состояние экономики ещё остаётся достаточно тяжёлым, и, конечно, нам нужна поддержка, прежде всего, морально-политическая.
    Цитата
    Когда я анализирую эту ситуацию, часто повторяю: это то, с чем в 2000 году столкнулся Владимир Владимирович Путин, и нам очень важен и его опыт, и его авторитет, и то, что удалось сделать. И мы намерены достичь стабильной ситуации. И при вашей поддержке, при вашем понимании мы обязательно сделаем, чтобы Дагестан был одним из успешных регионов Российской Федерации»
    , - заверил Рамазан Абдулатипов.

    Код
    Дагестанская молодежь и проблемы безработицы

    Говоря о проблемах безработицы, Президент страны подчеркнул, что самая чувствительная проблема – это проблема безработицы, особенно среди молодёжи.

    Глава Дагестана отметил, учитывая, что молодёжи в Дагестане около 30 процентов населения, это одна из главных проблем, и некоторое снижение уровня безработицы наметилось в 2013 году:
    Цитата
    «В частности, мы восстанавливаем виноградные кластеры, очень активно занимаемся посадкой виноградников: мы в прошлом году посадили 1 тысячу 870 гектаров, в этом году мы планируем 3,5 тысячи. Это означает, что на каждый гектар – это сезонные работы – 4–5 человек, соответственно, около 10 тысяч человек мы занимаем работой.
    Цитата
    В прошлом году в октябре мы ввели в строй самый крупный завод на Северном Кавказе – Каспийский завод листового стекла (600 рабочих мест). Очень активно идут работы по созданию парниковых хозяйств.
    Цитата
    Вообще по производству овощей мы занимаем первое место в России, но не было круглогодичного производства. Есть также целый ряд других направлений, где можно создать рабочие места»
    , - добавил Р.Абдулатипов.

    На июльской встрече Владимир Путин и Рамазан Абдулатипов также обсудили реализацию крупных инвестиционных проектов на территории республики.

    Код
    Встреча с Дмитрием Медведевым и поддержка Дагестана правительством России

    Позже рабочая встреча состоялась у главы Дагестана с председателем правительства России Дмитрием Медведевым, на которой проводимые Рамазаном Абдулатиповым преобразования также были поддержаны. Обсуждалась ситуация с безработицей в Дагестане, а также реализация программы строительства детских дошкольных учреждений в республике.

    Цитата
    «Одна из тем касается ситуации с безработицей, потому что общеизвестно, что она довольно высокая. Знаю, что Вы предпринимали целый ряд шагов, направленных на уменьшение количества безработных, в том числе среди молодёжи»
    , - сказал председатель российского правительства.

    Цитата
    «Дагестан живёт в совершенно новых условиях, народ настроен на позитивную работу, впервые для него созданы нормальные после развала Советского Союза правовые и экономические условия. Народ очень активный, большинство поддерживает те преобразования, которые идут в республике, а тех, кто не поддерживает, мы будем убеждать своей работой»
    , - отметил в своем докладе Рамазан Абдулатипов.

    Цитата
    «Это правильно, Рамазан Гаджимурадович. Так и надо поступать»
    , - сказал Дмитрий Медведев, завершая рабочую встречу с главой республики.

    Отчет главы Дагестана председателю правительства России был принят. Кроме того, известно, что этим отчетом Дмитрий Медведев остался доволен. Впервые, за последние годы, главный республиканский аналитический документ оказался содержательным, реалистичным и без дутых цифр.

    Эти встречи, на наш взгляд, являются основным доказательством доверия официальных властных структур России руководству Дагестана и лично Рамазану Абдулатипову.

    Абакар Магомедов


    22.08.2014
    23:18
    3
    6402
    Админ
    Главное
    Комментарии (3)
    avatar
    1 Said Amirov | 12:36, 23.08.2014
    )))))))))))))))))) вам самим не смешно
    avatar
    2 Yusup Mudunov | 08:37, 24.08.2014
    практика показывает(как в случае с Магомедали и Магомедсаламом),что эти вбросы пустыми не бывают,у Кремля своя программа,которую они воплощают в жизнь. Рамазан скорее всего и не в курсе этой проограммы
    avatar
    0
    3 beatlebumblebee | 19:23, 24.08.2014
    Не смешно ли нам? Мы не радуемся и не плачем)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх