• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Руслан Гереев: «Мероприятия ОНФ выявляют проблемные точки в социально-экономической политике региона»
    Руслан Гереев: «Мероприятия ОНФ выявляют проблемные точки в социально-экономической политике региона»
    Проводимые Региональным отделением Общероссийского Народного фронта мероприятия направлены на отслеживание хода выполнения в Дагестане «майских указов» в рамках поручений Президента РФ В.В.Путина Правительству РФ. Об этом корреспонденту информагентства «Реальный Дагестан» сообщил координатор Регионального исполкома ОНФ по взаимодействию со СМИ Руслан Гереев.

    «Так, в Махачкале, 02 октября, на площадке Регионального отделения ОНФ прошли общественные слушания на тему: «Об эффективности мер государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в Республике Дагестан».На повестке дня исполнение в республике поручения Президента РФ В.В. Путина Правительству РФ совместно с Общероссийским Народным фронтом провести оценку эффективности мер государственной финансовой поддержки сельского хозяйства», - подчеркнул Координатор исполкома.

    «Мероприятие проходило с участием представителей министерства сельского хозяйства РД, регионального отделения «Россельхозбанка», Общественной палаты РД, Координационного Совета НКО РД, Ассоциации фермерских хозяйств и с/х кооперативов РД, главы крестьянско-фермерских хозяйств, СМИ. На площадке ОНФ говорилось о существующих проблемах в вопросах оказания госфинансовой помощи дагестанским сельхозпроизводителям, и выработать совместные предложения по исправлению сложившейся ситуации в агросекторереспублики», - сказал он.

    «Докладчики отмечали, что государственная поддержка агропромышленного комплекса Республики Дагестан нуждается в значительной корректировке, тесно увязываться с такими направлениями государственного регулирования, как кредитная политика, ценообразование, страхование. В частности, что Республика Дагестан неэффективно формирует инвестиционный климат, что снижает привлекательность для инвестирования аграрной экономики, не оптимизирует инвестиционные риски. Не создает привлекательные условия по формированию института частной собственности на землю, а также для инвестбанков наивысшей категории надежности. В связи с этим постоянно снижаются кредитные вложения в агропромышленный комплекс республики», - отметил Руслан Гереев.

    «Важным моментом на наш взгляд, является то, что в обсуждении вопроса приняли участие руководители фермерских хозяйств республики. По их мнению, дагестанские сельхозпроизводители сталкиваются в вопросах получения государственной финансовой поддержки с чиновничьим бюрократизмом и волокитой. Их письменные обращения, даже к Главе РД о помощи часто теряются в коридорах власти. Хозяйственников душат высокие проценты по кредитам, говорили и о проблеме «откатов». На общественных слушаниях представители фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, отметили, что готовы к тому, чтобы обеспечить нужды республики продуктами сельского хозяйства. И что санкции европейских государств им не только не помешают, но и будут служить для них стимулом, но для этого нужно, чтобы меры государственной финансовой поддержки были более эффективны и адресны», - продолжил он.

    «В принятой резолюции предлагается создать в республике независимый Центр по мониторингу реального количества поголовья мелкого и крупного рогатого скота в сельских районах для исключения фактов нецелевого предоставления государственной финансовой поддержки лицам на основании фиктивных документов. В рабочие комиссии Центра, которые будут организованы Народным фронтом в терокругах республики войдут активисты фронта, независимые эксперты и представители крестьянских сообществ», - подытожил Координатор Общероссийского Народного фронта.

    06.10.2014
    12:24
    0
    3167
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх