• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
    Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
    17 июня Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, на котором выступил Президент России Владимир Путин.
    «После 2008–2009 годов удалось отчасти свести финансовые балансы, ограничить, хотя и не преодолеть, проблему роста долга, сделать более прозрачными и управляемыми денежные потоки. Однако структурные проблемы, накопленные в глобальной экономике, сохраняются. Перезапустить рост пока не удаётся», - заявил Президент РФ. Также он подчеркнул, что Евразийский экономический союз ждут большие перспективы во взаимодействии с другими государствами. «Желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом выразили уже более 40 государств и международных организаций. Мы с нашими партнёрами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. В рамках такого контура мы, в том числе, сможем решать крупные технологические задачи, мотивировать и вовлекать в процесс технологического развития новых участников. Мы совсем недавно в Астане обсуждали это и предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнёрства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран. И, конечно, имею в виду наших партнёров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений», - сообщил Владимир Путин.
    После пленарного заседания Рамазан Абдулатипов прокомментировал выступление Владимира Путина: «Для нас политически важна характеристика, данная Президентом России общемировым тенденциям. Они отражают реальность, которая сложилась как в мировой , так и в экономике. Самый важный призыв Президента - не превращать экономику в заложницу . Большое значение придается развитию малого и среднего бизнеса: Президентом Российской Федерации подчеркнута необходимость более открытого взаимодействия бизнеса и власти.
    Сказано, что при Президенте страны будет создана специальная комиссия по правоприменению в сфере взаимоотношений с бизнесом. Надо внедрять проектное управление; это очень важно для нашей республики.
    Президент также уделил внимание рейтингу инвестиционной привлекательности регионов. В прошлом году Дагестана в этом рейтинге не было; в 2016 году мы расположились в середине списка. Мы ставим перед собой задачу - выйти в первую «двадцатку».
    Нам также надо работать с Агентством стратегических инициатив (АСИ), поскольку опрос для предпринимателей надо проводить с учетом особенностей региона. Нужно видеть динамику не только в рейтинге, но и в содержательной деятельности по взаимоотношениям, прежде всего, с бизнесом. Я считаю, что наши чиновники еще достаточно инертны в выстраивании таких взаимоотношений, бизнес также не перестроился. Надо всем скорее перестраиваться. Надо жить по-новому. Те методы, которые применялись в экономике ранее, уже не эффективны. Поэтому каждый день нужно обновляться, расти и совершенствоваться. Самый лучший и передовой уровень развития – когда человек системно переходит к саморазвитию. И от «ручного управления» в Дагестане надо переходить к осознанному саморазвитию».

    18.06.2016
    00:13
    0
    353
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх