• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам в День солидарности в борьбе с терроризмом
    Рамазан Абдулатипов обратился к дагестанцам в День солидарности в борьбе с терроризмом
    Глава Дагестана в День солидарности в борьбе с терроризмом обратился к жителям республики.
    «Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта скорбная дата неразрывно связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети.
    В День солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

    Мы, дагестанцы, как никто другой, понимаем боль тех, чьи близкие стали жертвами террористических преступлений, знаем, какие страшные беды приносит народам антигуманная идеология экстремизма.

    Еще три года назад в республике была очень тяжелая ситуация, широко распространились бандитизм и терроризм, нередко совершались посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, представителей духовенства, мирных граждан. Была проделана совместная с правоохранительными органами, институтами гражданского общества, духовенством большая и целенаправленная работа. Всем вместе нам удалось выстроить эффективную систему противодействия терроризму, восстановить законность и правопорядок на нашей земле, мобилизовать народ на неприятие идеологии экстремизма и терроризма.

    Сегодня терроризм – это наибольшая угроза, с которой сталкивается человечество. Необходимость борьбы с терроризмом давно вышла за рамки отдельного государства и требует консолидации усилий всего мирового сообщества. Наша страна находится на переднем крае борьбы с международным терроризмом, и мы, дагестанцы, также не вправе отстраняться от борьбы с этим злом.

    Все мы должны иметь возможность жить нормальной жизнью, трудиться, растить детей. В священном Коране написано: «Мы – люди разных религий и течений. Но главное наставление – опережайте друг друга в добрых делах».

    Очень часто говорят об исламском экстремизме и терроризме. Считаю, что любые проявления терроризма – это антиисламский, антироссийский, антидагестанский терроризм, направленный против людей. А все, что направлено против людей, направлено против Всевышнего, против ислама, против человечества.

    В этих условиях мы должны сплотиться вокруг Президента Российской Федерации, нашего национального лидера В.В. Путина, укреплять единство нашей страны, сделать все необходимое, чтобы лишить террористов всякой надежды на поддержку в обществе, жестко пресекая их противоправные действия.

    Главное наше оружие – сплоченность и неравнодушие. Только вместе мы сможем победить терроризм, защитить наш общий дом – Дагестан, нашу великую Родину – Россию!» – заявил Абдулатипов в своем Обращении.

    03.09.2016
    10:53
    0
    291
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх