• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Рамазан Абдулатипов и Муса Мусаев совершили инспекционный объезд Махачкалы
    Рамазан Абдулатипов и Муса Мусаев совершили инспекционный объезд Махачкалы
    Рамазан Абдулатипов и Муса Мусаев совершили инспекционный объезд Махачкалы

    Сегодня, 17 февраля, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов совершил объезд Махачкалы в пределах территорий въездов через Южный и Северный посты ГИБДД. Руководителя региона сопровождали Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, полномочный представитель в Центральном территориальном округе Шамиль Зайналов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, главы Ленинского, Советского и Кировского внутригородских районов столицы, руководители структурных подразделений администрации г. Махачкалы, представители СМИ и др.
    Рамазан Абдулатипов, останавливаясь на каждом из инспектируемых пунктов и осматривая ту или иную территорию, указывал на недостатки и проблемные участки. Заострил внимание глава региона на фактах незаконного строительства, вопросах благоустройства и санитарного состояния дагестанской столицы.
    В частности, на южном въезде в Махачкалу Глава Дагестана остановился у авторынка, где сразу отметил ряд недостатков и поставил перед главой города задачу в кратчайшие сроки привести в порядок территорию, прилегающую к магистральной трассе, и проверить на законность функционирование ряда коммерческих объектов.
    Кроме того, был поднят вопрос о целесообразности переноса авторынка. «В выходные дни по этому участку невозможно проехать. Поэтому поручаю мэру рассмотреть варианты переноса.Мы построили современную, качественную дорогу, соответствующую всем необходимым требованиям, а что видим вокруг? Грязь и хаотичное строительство. Не должно быть такого! В концеконцов, дагестанцы должны жить цивилизованно, а не так, как мы наблюдаем сегодня», – заявил Рамазан Абдулатипов.
    Глава РД также озвучил мнение о том, что при въезде в город должна быть и парковая зона: «Под это можно использовать приграничные земли с Карабудахкентским районом, тем более такая возможность у нас есть. Огромные территории замусорены. Наведите порядок».
    Остановившись у с. Агачаул, Рамазан Абдулатипов выразил крайнюю неудовлетворенность увиденным. «В селе, расположенном в пригороде столицы, должен быть порядок. К тому же оно находится вдоль федеральной трассы, и у проезжающих складывается не очень хорошее впечатление о Дагестане, о дагестанском селе. Поэтому надо в кратчайшие сроки привести территорию в надлежащий вид», –поручил руководитель региона.
    На следующем пункте в пригороде Махачкалы Абдулатипов заострил внимание сопровождающих его лиц на несанкционированной свалке, где паслись коровы. Глава республикиподчеркнул, что подобное положение –угроза санитарному состоянию столицы. «Мы же с вами потом это молоко и мясо употребляем, не зная, какие болезни они несут. Поэтому в республике такая картина по бруцеллезу. Такого не должно быть. Если человек хочет держать коров, то создайте все условия, выделите за пределами города участок, и пусть он занимается своим хозяйством. В городе будет чисто, плюс дополнительные налоговые поступления в бюджет», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.
    В то же время он остался доволен внешним видом въезда в город со стороны поста «Аляска»: «По сравнению с тем, что было, в настоящее время въезд полностью преобразился». Как сообщил глава Кировского района Махачкалы СалихСагидов, работниками администрации принимались активные меры по заключению договоров с предпринимателями о необходимости их личного участия в обустройстве прилегающих к тем или иным объектам бизнеса территорий.
    Резюмируя итоги рейда, Рамазан Абдулатипов отметил: «Надо благоустраивать эти участки и сделать все, чтобы придать им надлежащий вид! Въезд в город – это первое, что видит человек, который заезжает в Махачкалу, и от состояния постов зависит, какое впечатление о столице Дагестана сложится у наших гостей. Поэтому сделал ряд жёстких замечаний по санитарному состоянию и хаотичному строительству!», – сказал глава.
    Руководству Махачкалы поручено рассмотреть вариант переноса авторынка с федеральной автодороги. Кроме того, по итогам объезда дано поручение Председателю Правительства РД АбдусамадуГамидову, чтобы за благоустройство столицы отвечал конкретно один из зампредов.
    «Надо во всех сферах наводить порядок! Новый мэр Муса Мусаев начал работы по очистке и обустройству столицы Дагестана, но ещё очень много грязи, разрухи и беспорядка вокруг и в самом городе. Это все творят горожане, и надо до каждого довести понятия культуры и норм городской жизни и штрафовать, если они не соблюдаются. Всем – и чиновникам, и горожанам – надо жить по закону. Каждый житель столицы обязан заботиться о состоянии города. Призываю всех жить цивилизованно», – резюмировал Абдулатипов.
    Комментируя выезд главы республики, мэр г. Махачкалы Муса Мусаев рассказал, какие меры будут приняты по решению отмеченных сегодня проблем: «Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов сегодня поднял вопросы, которые годами не решались на территории города Махачкалы. Мы также констатировали ряд проблем, которые необходимо устранить в первую очередь. В осенне-зимний период решать их очень сложно. Но всё же нами проделана колоссальная работа, и в течение двух месяцев жители и гости столицы увидят, как Махачкала будет преображаться.
    Конечно, есть проблемы и претензии к кадровому составу администрации –многие работники не успевают за темпами, которые определили глава республики и я, как глава города. Сегодня перед людьми стоят конкретные задачи и определены сроки для их решения.
    Новой администрацией города не остаётся без внимания ни одно поручение от главы республики. Оно должно быть выполнено на 99%, и лишь 1% может быть не исполнен в силу объективных обстоятельств.
    Увиденное сегодня и сделанные замечания достаточно оправданны в условиях цивилизованного общества, когда люди, эксплуатируя объекты коммерческой деятельности, не могут организовать элементарный быт вокруг них, благоустроить прилегающую территорию, потратив на это небольшие средства. Ведь территория, которая окружает их, это и есть их лицо, отражающее характер.
    Это явный признак отсутствия культуры, которую необходимо насаждать нашим коммерсантам. Несмотря на это, есть очень много предпринимателей, которые правильно и добросовестно ведут свой бизнес», – констатировал мэр.
    Обращаясь к махачкалинцам, градоначальник сказал следующее: «Жителям столицы необходимо понять, что для решения всех проблем одного желания руководства республики и города недостаточно – необходима еще гражданская позиция и инициатива.
    Ведь мы есть для народа, а не народ для нас. Для этого мы и работаем по 24 часа в сутки. Поэтому, дорогие горожане, готовьтесь к лучшим преобразованиям!», – подытожил Мусаев.

    Управление пресс-службы
    администрации г. Махачкалы

    17.02.2016
    16:49
    0
    1165
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх