• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Работа по обустройству Дербента проводилась при минимальном участии, а иногда и противодействии со стороны администрации города
    Работа по обустройству Дербента проводилась при минимальном участии, а иногда и противодействии со стороны администрации города
    Сегодня, 23 октября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов побывал с рабочей поездкой в Дербенте. В рамках визита руководитель республики посетил ряд культурных объектов, в частности, крепость Нарын-Кала, Музей мировых культур и религий и парк Боевой Славы. Главу республики сопровождал директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

    Находясь на территории цитадели, Рамазан Абдулатипов ответил на вопросы журналистов относительно перспектив развития города. Так, он подчеркнул важность сохранения результатов большой работы, огромных усилий Правительства РФ и руководства Дагестана по обустройству Дербента. Вместе с тем, отметил Глава региона, эта работа проводилась при минимальном участии, а иногда и противодействии со стороны администрации города.

    «Для нас самой главной была проблема – объяснить дербентцам, что это праздник их родного города. Чтобы они это понимали, нужна была местная власть, которая бы это им повседневно показывала и мобилизовывала на возрождение Дербента. Конечно, еще очень много предстоит сделать. Для того, чтобы двигаться дальше, важно, чтобы дербентцы, все граждане, Правительство Дагестана, администрация города осознавали, какой уровень достигнут. Это очень важно понимать», – констатировал Рамазан Абдулатипов.

    Помимо прочего, была затронута тема выборов руководителя города, которые пройдут в Дербенте в конце октября.
    «Сейчас на место мэра Дербента претендуют 19 человек. Очень важно, чтобы к руководству городом пришел крепкий хозяйственник, опытный человек, готовый продолжить созидательную работу, которую мы провели в преддверии юбилея. Глава города должен думать о развитии транспортной логистики, туризма, социальной и других важных сфер, стараться сохранить позитивную динамику в Дербенте», – заявил Рамазан Абдулатипов.
    Как сообщалось, в ближайшее время будет принята программа развития Дербента на 2 года, и новый мэр должен быть способен претворить эту программу в жизнь.

    Также, по словам Главы Дагестана, в рамках предстоящих в период 3-5 ноября в Москве мероприятий, посвященных Дагестану и Дербенту, планируется встреча дагестанской делегации (куда войдут и авторитетные дербентцы) с Президентом России Владимиром Путиным.
    «На встрече с главой государства мы хотим подчеркнуть, во-первых, что благодаря Владимиру Владимировичу праздник в Дербенте состоялся, и второе – чтобы он дал соответствующие указания по поводу выполнения двухгодичной программы. Нам надо обустроить набережную, многие другие места для того, чтобы Дербент был курортным городом. С развитием туризма город начнет жить богато, и горожанам будет легче. Порядок в городе, в целом, сохраняется. Нам надо продолжить совместную работу!», – резюмировал руководитель республики.

    В Музее истории мировых культур и религий Рамазан Абдулатипов ознакомился с новой экспозицией, посвященной празднованию 2000-летия Дербента, осмотрел зал, где рассказывается о культовых сооружениях, и дал высокую оценку работе музея, где представлены быт и культура разных народов.

    В парке Боевой Славы, который руководитель региона посетил в этот же день, проложены красивые аллеи со скамейками для отдыха, есть детская площадка, кафе. Центральная часть парка – мемориал «Скорбящая мать»: фигуру женщины с молитвенно протянутыми руками отлили из бронзы в Санкт-Петербурге. Осмотрев парк, Глава Дагестана выразил мнение о том, что работу по его благоустройству нужно продолжить.

    23.10.2015
    23:53
    0
    650
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх