• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Представитель ДагГАУ в Российской школе политики
    Представитель ДагГАУ в Российской школе политики
    Главный специалист по молодежной политике Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова, Депутат Молодежного Парламента при Махачкалинском городском парламенте, руководитель проектной команды Открытого Молодежного Правительства РД Караева Эльвира представила Северокавказский федеральный округ на январской сессии Международного проекта «Российская школа политики».

    Мероприятие, в котором приняли участие 50 молодых парламентариев из 25 регионов России и 7 зарубежных государств, проходило в Москве с 26 по 31 января. География проекта охватывает все уголки России, от Хабаровска и Владивостока до Мурманска и Санкт-Петербурга. Он объединил участников из Киева, Донецка, Минска, Тирасполя, а также представителей Сербии и Венгрии.

    Проект «Российская Школа политики» - это новая коммуникационная площадка, организованная при поддержке Российского союза молодежи, федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», Комитета по социальной политике Совета Федерации, объединяющий активную молодежь регионов России и зарубежья с ведущими политиками и общественными деятелями государства.

    Как рассказала наша участница, в первый день работы молодые политики стали гостями Совета Федерации и познакомились с особенностями его работы. Заседания Совета Федерации проходят не реже двух раз в месяц, на них, помимо членов Совета, могут присутствовать почётные члены Совета и Президент РФ. Также они посетили Государственную Думу РФ, Московскую городскую думу, Общественную Палату Российской Федерации и РИА «Новости». «Самыми запоминающимися были встречи с ведущими российскими политиками, партийными и общественными деятелями - Александром Борисовым, Александром Исаевым, Владимиром Жириновским, Анатолием Вассерманом, Алексеем Шапошниковым, Валерием Рязанским, Павлом Красноруцким, Юрием Шуваловым и другими» - поделилась своими впечатлениями Эльвира Маратовна.

    В рамках проекта обсуждались вопросы эффективного развития аграрного сектора. Э. Караева представила республику с помощью мультимедийной презентации и рассказала об основных направлениях работы агарного университета, уделив особое внимание работе с молодежью. «Будучи единственным представителем региона и своей республики, я ощущала на себе большую ответственность. Увидев презентацию Республики Дагестан, многие изъявили желание поближе познакомиться с богатейшей историй и культурой нашего края. Нас - молодых представителей огромного государства и других стран объединяют русский язык, общность истории и Великая Победа, а теперь еще и Российская школа политики - стремление сделать наше общество более динамичным, строить взаимовыгодные отношения между различными народами на принципах гуманизма, доброго соседства, братства», - отметила она, выражая благодарность организаторам проекта.

    Пресс-центр ДагГАУ

    09.02.2015
    17:06
    0
    1055
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх