• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Студенты ДагГАУ на Пятом Республиканском молодежном инновационном конвент
    Студенты ДагГАУ на Пятом Республиканском молодежном инновационном конвент
    2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Расула Гамзатова состоялся Пятый Республиканский молодежный инновационный конвент. В его рамках была проведена защита проектов финалистов Республиканского конкурса молодежных инновационных проектов 2014 года, организатором которого выступает Молодежный инновационный центр Министерства по делам молодежи Дагестана.

    От Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова участие в мероприятии приняла начальник научно-инновационного управления д.с-.х.н., профессор Т.А. Исригова. Татьяна Александровна отметила, что такие конкурсы необходимы для усиления активности молодых ученых и изобретателей в области инновационной деятельности: «Необходимо повышать мотивацию молодых специалистов, занятых созданием новых технологий и продуктов, привлекать молодежь к инновационной деятельности, создавать среду для общения и обмена опытом участников этого процесса, формировать благоприятное общественное мнение об инновационном потенциале республики Дагестан».

    Конкурс проходил по следующим номинациям: «Лучший инновационный проект», «Лучший инновационный продукт», «Лучший IT-проект», «Правовое и экономическое сопровождение инноваций».

    В конкурсе приняли участие, студенты, аспиранты и молодые ученые нашего вуза. После предварительной экспертизы для участия были отобраны 4 проекта, которые вышли в финал:

    «Разработка замороженных продуктов питания на основе плодов и ягод» (научный руководитель - д.с.-.х.н., профессорМукаилов М.Д.) доцента доцент кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания Н.А. Улчибековой;

    «Разработка живого мармелада на основе экзотических плодов фейхоа» (научный руководитель Исригова Т.А.) аспирантки 1-го года обучения кафедры товароведения, технологии продуктов и общественного питания У.А. Селимовой;

    «Разработка технологии производства мягкого сыра на основе подсырной сыворотки дагестанских сыров» (научный руководитель - к.с.-х.н., доцент Ибрагимова М.М.) студента 4-го курса факультета биотехнологии Адамова Юсупа;

    «Разработка технологии производства диетических чипсов из лавашей с отрубями» (научный руководитель Исригова Т.А.) студентки 5 курса факультета агротехнологии и землеустройства (специальность «Товароведение и экспертиза товаров») Курбановой Алены.

    Курбанова Алена также стала призером в номинации «Лучший инновационный проект», завоевала диплом 3-й степени и сертификат, а также была отмечена ценным подарком от компании Ростелеком. Всем участникам также были вручены благодарности.

    Мы поздравляем всех молодых ученых, аспирантов и студентов ДагГАУ, достойно представивших университет и желаем им дальнейших успехов в учебе, научно-инновационной деятельности и работе!

    Пресс-центр ДагГАУ


    03.12.2014
    15:59
    0
    2438
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх