• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Парад, посвященный 70-летию Победы в ВОВ, прошел на главной площади Махачкалы
    Парад, посвященный 70-летию Победы в ВОВ, прошел на главной площади Махачкалы
    Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на главной площади Махачкалы 9 мая. На площади собрались ветераны, военнослужащие, бригады внутренних войск МВД, ученики кадетских классов и остальные жители и гости Махачкалы. Командовал парадом заместитель командира войсковой части 7629 102-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России, полковник Тимур Шарифов.

    На площади с 9 утра проходил концерт мастеров искусств, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    В своем выступлении на параде Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил, что дагестанцы и все жители страны воспринимают 9 мая с величайшей гордостью, величайшей благодарностью и величайшей скорбью, потому что Советский Союз, советский народ сыграли основную роль в победе над фашистской Германией.

    «9 мая – главный праздник нашей страны, нашего народа. Из Дагестана на войну ушли более 180 тысяч молодых ребят и девчат. Больше половины из них остались на полях сражений. Они навсегда возвысили дух дагестанского, российского и советского народа. И, прежде всего, мы с вами должны поблагодарить наших ветеранов, тех, кто отдал свою жизнь, тех, кто рисковал своей жизнью ради нашей общей победы. Эта победа достигнута не только на фронтах, но и в тылу, на колхозных полях. Эта победа достигнута врачами – десятки госпиталей были размещены в Дагестане в годы Великой Отечественной войны. Эту войну победил и советский учитель, потому что народ был воспитан в патриотическом духе, у людей было чувство достоинства. Наша главная задача – быть достойными подвига наших отцов и дедов. Я иногда спрашиваю себя и других: а в чем был смысл этих героических жертв? Главный смысл – это благополучие и свобода своей родины, независимость и суверенитет государства. Еще более главный смысл – безопасность и благополучие своего народа.

    Мы за эти годы очень многое потеряли – то, что веками наживали наши предки. Мы должны вернуться к своим традициям, должны восстанавливать государство, трудоспособность нашей экономики и т.д. Наши люди должны жить в безопасной и благополучной республике. И вся наша деятельность посвящена этому», – отметил Глава региона.

    Абдулатипов сказал и о том, что Дагестан становится на ноги. «В республике обеспечивается безопасность благодаря мужественной работе спецслужб, МВД, прокуратуры, Следственного комитета, Вооруженных сил Российской Федерации. Мы еще раз доказали, что Россия является крепким и жизнеспособным государством.

    Наша страна, наш народ освободил Европу от фашистского ига. Поэтому мы еще и еще раз склоняем голову перед ветеранами Великой Отечественной войны, перед каждым, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей родины. Огромное вам спасибо и низкий поклон. От имени дагестанского народа я заявляю вам, что мы будем верны вашему подвигу. С каждым днем Дагестан, как и Россия, будет крепче, жизнеспособнее и конкурентоспособнее в этом мире», – заключил Рамазан Абдулатипов.

    После выступления Главы республики торжественным маршем по центральной площади столицы Дагестана прошли воинские подразделения Махачкалинского гарнизона, парадные расчеты Пограничного управления ФСБ России по республике, Главного управления МЧС России по Дагестану, 102 бригады внутренних войск МВД России, Центра профессиональной подготовки министерства внутренних дел по Республике Дагестан, участники Афганских событий и учащиеся кадетских образовательных учреждений.

    Затем колонна участников парада двинулась по ул. им. М. Гаджиева к парку им. Ленинского комсомола и воинским захоронениям, где прошла церемония возложения цветов.

    Оригинал: www.riadagestan.ru

    09.05.2015
    15:32
    0
    640
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх