• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » ОНФ в Дагестане: пуск нового кардиологического корпуса госпиталя ветеранов под угрозой срыва
    ОНФ в Дагестане: пуск нового кардиологического корпуса госпиталя ветеранов под угрозой срыва
    Комиссия регионального отделения Общероссийского народного фронта провела рейд на строительстве нового корпуса республиканского госпиталя ветеранов имени Магомеда Танкаева. В этом здании по проекту предусмотрен просторный современный реанимационный блок, кардиологическое отделение, кабинеты для физиопроцедур и психологической разгрузки, терраса с зимним садом, архив, прачечная и пищеблок. Ветераны получат в новом корпусе около 100 дополнительных койко-мест. Существующий стационар рассчитан всего на 250 мест, а желающих подправить здоровье значительно больше. По признанию руководителя медицинского центра Ибрагима Ибрагимова, многим пожилым людям приходиться дожидаться своей очереди - палаты переполнены. Поэтому врачи и больные с нетерпением ждут завершения строительства нового корпуса госпиталя ветеранов.

    «В октябре прошлого года в связи с обращениями ветеранов о возможном срыве сроков ввода в строй этого важного объекта, ОНФ в Дагестане взял под контроль ход его строительства. Мониторинг исполнения указов и поручений Владимира Путина о совершенствовании политики в сфере оказания качественных медицинских услуг – одно из основных направлений деятельности Общероссийского народного фронта. Мы не первый раз на этом объекте. Тогда строители жаловались на плохое финансирование. К концу года после вмешательства Главы Республики этот вопрос был решен. Но темпы строительства одного из главных пусковых объектов этого года и сегодня у медиков и ветеранов вызывают тревогу. В частности, до сих пор не сданы котельная и пищеблок, строительство которых подрядчики обещали завершить еще в декабре 2014 года, как, впрочем, и всего корпуса» - рассказывает член штаба ОНФ Алик Абдулгамидов.

    На стройке нарушается не только график сдачи нового корпуса. По словам представителей ОНФ, качество строительно-монтажных и отделочных работ на объекте производит удручающее впечатление. «Не нужно быть большим специалистом, чтобы заметить - многие работы выполнены с недопустимы отклонениями: кривые несущие колонны (отклонение от оси доходит до 15 см!), бугристые стены и потолки, штукатурка уже осыпается – кругом сплошной строительный брак. При монтаже металлочерепицы не установлены уплотнители. Даже окна смонтированы без паропроницаемой и гидроизоляционной ленты, а это значит - в палатах будет сыро и холодно. И это - в больнице», - возмущается эксперт ОНФ Вагаб Казибеков.

    Помощник руководителя Республиканского медицинского центра Омар Абдуллаев, кстати сказать – Заслуженный строитель Республики Дагестан - показал активистам Народного фронта папки с письмами-обращениями заказчику и подрядчикам, где неоднократно указаны на эти проблемы: «Строим современное медицинское учреждение, а отношение к нему как к рядовому второстепенному объекту. Даже коровники сегодня так не строят. О чем же говорить, если на объекте отсутствует квалифицированный технадзор, авторский надзор и госархстройконтроль?!».

    Новый корпус Госпиталя ветеранов теперь строители планируют сдать к Дню Победы. Но если власти республики не возьмут этот объект под жесткий контроль и не организуют круглосуточную работу, по мнению члена штаба ОНФ журналиста Алика Абдулгамидова, старые солдаты к 70-летию Великой Победы не дождутся долгожданного подарка.

    «Конечно, можно сделать тяп-ляп, как новый корпус Республиканского ортопедо-травматологического центра, и помпезно в срок сдать с тысячами недоделок: пусть потом мучаются врачи и больные», - сказал журналист.

    17.02.2015
    11:33
    0
    796
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх