• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » ОНФ обсудил проблемы молодежи
    ОНФ обсудил проблемы молодежи
    Общественные слушания «Государственная молодежная политика в Республике Дагестан и пути ее совершенствования» состоялись в Махачкале, 12 февраля под эгидой Регионального отделения Общероссийского Народного фронта.

    В мероприятие приняли участие представители министерства по молодежной политике РД, министерства по национальной политике РД, министерства промышленности, торговли и инвестиций РД, Управления министерства юстиции России по РД, депутатов молодежного парламента городского собрания Махачкалы, общественных организаций, ассоциации молодых предпринимателей, актива ОНФ, республиканских средств массовой информации.

    Открывая мероприятие Сопредседатель ОНФ, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина отметила, что молодежная политика в Российской Федерации является одним из основных приоритетов в рамках исполнения «майских Указов» и поручений Президента РФ В.В. Путина.

    «Сегодня наша с Вами задача состоит в том, чтобы определить проблематику молодежной политики, пути их решения, усовершенствования законодательства если этого требуется», - подчеркнула Сопредседатель ОНФ.

    «Все предложения и рекомендации, представленные участниками Общественных слушаний, войдут в список обсуждаемых вопросов на Региональной Конференции Общероссийского Народного фронта в Дагестане, намеченной на конец февраля», - отметила Рассохина.

    Заместитель министра по молодежной политике Республики Дагестан Анна Безрукова рассказала о работе проводимой министерством.

    В частности, она предложила создать отдельную тематическую площадку по юбилею 45-летия дагестанского ТОКС, либо по ветеранам ВОВ в рамках, проводимых ОНФ Всероссийских форумов.

    «У нас сейчас на стадии утверждения находится законопроект «О молодежной политике в Республике Дагестан», он долгое время был забыт. Законопроект прошел ряд слушаний, были приняты все предложения и рекомендации, но Минюст пока не утверждает его, ссылаясь на то, что можно принять законопроект Санкт-Петербурга. Я считаю, что так действовать нельзя и нужно учитывать специфические особенности региона», - отметила Безрукова.

    Начальник управления международных, межрегиональных связей и работе с институтами гражданского общества министерства по национальной политике РД Наталья Беламерзаева рассказала, что министерство в текущем году планирует направить силы на активизацию молодежи в муниципалитетах. Запланированы выездные семинары-совещания по просвещению, подготовке и участию в конкурсах на присуждение грантов в сфере общественной деятельности и другое.

    «Министерство окажет содействие в участии в молодежных форумах «Таврида», «Машук», «Каспий», в других значимых масштабных мероприятиях. Наши обучающие семинары окажут огромную помощь молодежи в муниципалитетах, определят вектор их работы», - отметила Беламерзаева.

    На Общественных слушаниях заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления минюста России по РД Рустам Магомеднабиев рассказал о правовой стороне вопроса и порядке регистрации молодежных общественных организаций.

    Председатель молодежного парламента городского собрания Махачкалы Гасан Магомедов в своем выступлении подчеркнул проблематику с которыми сталкиваются молодежные законодательные и иные инициативы, проблемы молодежной среды, а также предложил свое видение путей решения многих наболевших вопросов. Выступающий подчеркнул, что эти решения были заранее обсуждены на заседаниях депутатов молодежного парламента.

    Один из активных учредителей ОНФ, который входит в состав Ревизионной Комиссии Регионального отделения ОНФ в Дагестане Мухтар Амиров подробно рассказал присутствующим о ситуации с грантовой политикой в Дагестане, о движении волонтерства среди дагестанской молодежи и других вопросах возникших в ходе обсуждений.

    Депутат молодежного парламента Эмир Казибеков отметил, что в Республике Дагестан молодежная политика регулируется Законом о государственной молодежной политике в Республике Дагестан, принятым Народным Собранием Республики Дагестан 27 декабря 1996 года.

    «Настоящий Закон определяет правовые и социально - экономические гарантии, а также содержание и меры государственной поддержки молодежи в Республике Дагестан. Но многое требует пересмотра и адаптации к современным условиям, потому что уже устарело», - отметил Казибеков.

    На Общественных слушаниях выступили также и другие активисты представители общественных и молодежных организаций, представители предпринимательства, студенты республиканских вузов.

    «Народный фронт в Дагестане выступает за полноценное взаимное сотрудничество в этом сложном направлении, считаем, что только сообща совместными усилиями мы сможем изменить к лучшему наше общество и нашу республику», - отметила Татьяна Рассохина.

    Сопредседатель также отметила, что подобные встречи должны стать регулярными и не только на площадках Общероссийского Народного фронта.

    14.02.2015
    19:53
    0
    1041
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх