• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » ОНФ Дагестана продолжает мониторинг «майских указов»
    ОНФ Дагестана продолжает мониторинг «майских указов»
    Эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», 13 ноября 2014 года, в рамках мониторинга исполнения «майский указов» Указов и Поручений Президента РФ В.В.Путина №598 и №1688 в Республике Дагестан, посетили муниципальное казенное образовательное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школу-Интернат для детей сирот».

    Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Т.Рассохина, эксперты рабочей группы, член Общественной палаты РД В.Казибеков, Н.Мукаилова, координаторы Регионального исполкома Народного фронта Ш.Гадисов и Р.Гереевосмотрели помещения школы и прилегающую территорию, оценили техническое оснащение классов и комнат для занятий с детьми, посетилишкольную столовую и медицинский кабинет.

    В ходе беседы с Сопредседателем ОНФ и экспертами рабочей группы, директор школы Магомед Магомедов и работники учреждения рассказали, что учреждение имеет давнюю богатую историю и славные традиции. Сегодня в школе-интернате обучаются и живут около 200 ребят, функционируют 12 классов и 14 воспитательских групп. В интернате работают около 70 воспитателей и учителей,многие из которых имеют высшую квалификационную категорию.

    В этом интернате учились в своё время легендарные спортсмены Загалав Абдулбеков, Магомед Магомедов, Бузай Ибрагимов, тренер Исабек Фейтулаев- заслуженный тренер СССР и многие другие.

    Как отметила Татьяна Рассохина проблемы образовательного учреждения практически идентичны другим школам-интернатам в которых рабочая группа ОНФ «Социальная справедливость» проводила общественный контроль.

    «Как и в других подобных интернатах, детских коррекционных школах, низкие зарплаты, отсутствуют новые учебники. Из проблем также можно выделить отсутствие транспорта – школьного автобуса. ОНФ поднимет вопрос о том, почему учреждению, где живут и обучаются столько детей не предоставлен желтый автобус», - сказала Сопредседатель Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан.

    В ходе осмотра столовой и кухни (пищеблока), руководитель рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина высказала ряд замечаний о несоответствии объекта санитарно-гигиеническим нормам, в частности отсутствует вентиляция и т.д., а в уборных во дворе интерната выбиты стекла. В ответ директор школысказал, что в кратчайшие сроки устранит эти возникшие вопросы.

    В спортивном зале школы эксперты встретились с детьми, и общались с ними на разные темы в рамках школьной тематики.

    В кабинете психолога Татьяна Рассохина провела беседу с коллективом, психологом школы. Она более подробноостановилась на проблемных вопросах детей в этом возрасте.Рассохина сама является психологом, знает эту проблематику, трудности с которыми встречаются учащиеся школ-интернатов.

    Эксперт рабочей группы Вагаб Казибеков, в прошлом сам известный в республике и за его пределами спортсмен, борец-вольник тепло отозвался о воспитанниках интерната, занявших достойные места на различных спортивных мероприятиях по всему миру.

    Обозначая тематику в целом руководитель рабочей группы Народного фронта Татьяна Рассохина отметила, что школа-интернатхорошая, преподавательским активом делается все для того, чтобы детиполучили достойное образование за чтопоблагодарила директора школы Магомеда Магомедова и коллектив учителей.

    Исполком ОНФ

    16.11.2014
    13:53
    0
    2891
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх