• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Обсуждены вопросы благоустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов столицы
    Обсуждены вопросы благоустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов столицы
    15 января в администрации Махачкалы состоялось совещание по вопросам благоустройства воинских захоронений и военно-мемориальных объектов столицы. В нем приняли участие первый заместитель Главы администрации Махачкалы Рафик Бутаев, заместитель Главы администрации г. Махачкалы Камиль Изиев, главы администраций Ленинского, Советского и Кировского районов Гаджияв Дарбишев, Махмуд Амиралиев и Салих Сагидов, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы Зубайру Мустафаев, председатель городского Совета ветеранов Махачкалы Гусейн Гусейнов, военный комиссар города Муртазали Идрисов, директор специального бюро обслуживания населения Махачкалы Мурад Шабаев.

    Как известно, на территории русского кладбища Махачкалы расположено крупное воинское захоронение солдат, павших на полях сражений в Великой Отечественной войне, в том Героев Советского Союза. В столице установлены мемориалы, памятники и обелиски в память о героях, подаривших потомкам Великую Победу.

    На сегодняшний день некоторые братские могилы, мемориальные и другие памятные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Мероприятия по их благоустройству включены в утвержденный администрацией Махачкалы план общегородских мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы.

    «Мемориальные объекты поддерживаются – в удовлетворительном состоянии, но, несмотря на это, есть необходимость проведения работ по приведению их в надлежащий вид, поддержанию чистоты и порядка на территориях расположения памятников. Особое внимание следует уделить военно-мемориальным объектам, расположенным в пригородных поселках столицы», – подчеркнул Рафик Бутаев.

    Отметим, что в последнее время активно проводятся мероприятия по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. Столичная администрация уделяет особое внимание этим объектам, как носителям памяти о трагических годах в истории нашего Отечества.

    Активистами детских и молодежных общественных объединений города, школьниками и волонтерами проводятся субботники – территории памятных мест очищаются от мусора, проводится побелка бордюров и деревьев, покраска памятников, могильных звезд и ограждений.

    Объемы проводимых работ достаточно существенны, благодаря чему памятники и мемориальные объекты поддерживаютсяв хорошем состоянии, хотя некоторые из них устарели и нуждаются в реконструкции и ремонте.

    Как было отмечено на совещании, для успешной организации работы в этом направлении необходимо привлечение всех городских структур и муниципальных предприятий, работников полиции, в том числе участковых уполномоченных. Прозвучали предложения, чтобы ТСЖ, управляющие компании, жители многоквартирных и частных домов, владельцы и работники коммерческих объектов и торговых точек, находящихся вблизи военно-мемориальных объектов,проявили гражданскую позицию и внесли свою лепту в благоустройство прилегающих территорий, соблюдали чистоту и порядок.

    Только общими усилиями памятные объекты будут сохранены в достойном виде для будущих поколений.

    15.01.2015
    18:26
    0
    1915
    beatlebumblebee
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх