• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Аналитика » Новый Курс Рамазана Абдулатипова
    Новый Курс Рамазана Абдулатипова
    Анализ Послания главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Народному собранию республики показывает, что основными задачами для местной исполнительной власти остаются укрепление государственности, борьба с коррупцией и рост благосостояния населения республики. Говоря о решении этих ответственных задач, можно утверждать, что мы последовательно идем по намеченному пути, и для этого есть все основания. Органам госвласти удалось обеспечить стабильность в республике и создать условия для дальнейшего социально-экономического роста.

    Послание, определяющий главный стратегический вектор развития республики был воспринят депутатами Народного Собрания без каких-либо нареканий. Выслушав речь главы РД Рамазана Абдулатипова народные избранники, представляющие различные политические партии и фракции были едины во мнении, что Послание было содержательным,охватывающем все сектора дагестанской экономики и политики.

    В ежегодном Посланииглавы Дагестана Рамазана Абдулатипова сделан глубокий анализ процессов, которые происходящих в многонациональном дагестанском обществе. Четко определены задачи стоящие перед республикой, которые направлены на объединение дагестанцев, на развитие межнациональных, межкультурных и межрегиональных отношений способных дать новый импульс развитию эффективного взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами.

    Одним из ключевых целей, поставленных в Послании перед органами исполнительной власти, является достижение диалога и продвижение духовных ценностей. Реализовать эту задачу, возможно стремлением распространять объективную информацию о республике, её истории и достижениях, созданию положительного имиджа, что в конечном итоге будет содействовать социально-экономическому развитию Дагестана.

    Региональные эксперты и парламентарии особенно обратили внимание, на высказывания Абдулатипова в котором он отметил, что в республике идет глобальная работа по выводу экономики из кризиса и тени, преодолевается, фанатизм, экстремизм, терроризм, навязанные извне врагами России.

    По мнению Абдулатипова, снять напряжённость в республике удалось во многом благодаря тому, что руководство региона удалось обеспечить общественное доверие органам правопорядка, и количество преступлений сократилось, а уровень преступности в Дагестане в полтора раза меньше, чем в субъектах Северного Кавказа. Прекратились похищения людей с целью выкупа.

    Что касается вопросов земельных отношений, тоАбдулатипов ясно сказал, что надо выделять бесплатно земельные участки для многодетных семей и сирот.

    «135 тысяч га брошенных земель, и после этого мы жалуемся, что плохо живём. Пора, наверное, прекратить издевательства, которые длятся десятилетиями над жителями населённых пунктов, расположенных на землях отгонного животноводства, и определить статус этих административных образований», – заявил Абдулатипов

    Анализируя Послание как основной республиканский документ видно, что главной задачей 2014 года было удержание в целом наметившейся позитивной динамики и продолжение курса на ускоренное развитие, что, как заявил Абдулатипов, и было достигнуто. Удалось занять лидирующие позиции в динамике экономического, и в частности промышленного, развития среди субъектов Российской Федерации.

    По комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти республика за год поднялась с 56-го до 34 места. Среднемесячная заработная плата увеличилась почти на 13 процентов. Денежные доходы населения выросли на 8,2 процента.

    Кроме того, за столь короткий период начала антикризисной политики в Дагестане восстановлены законность и правопорядок, управляемость республики, более открытой и честной стала работа органов власти и местного самоуправления. Удалены из органов власти многие одиозные личности и коррупционные схемы.

    Самое важное в послании то, что все предложения и замечания увязываются с общественной и личной безопасностью каждого жителя Дагестана. Однако эксперты считают, что, несмотря на широкую поддержку, при реализации конкретных пунктов своего приоритетного курса Абдулатипов может столкнуться с серьезными проблемами со стороны тех, кому этот курс придется не по нраву. И здесь очевидно, что Абдулатипов знает, чего он хочет.

    Послание Абдулатипова весьма созвучно и тезисам доклада полпреда в СКФО Сергея Меликова президенту России В.В.Путинуо ситуации на Северном Кавказе. Похоже, у федерального центра есть основания считать, что в Дагестане была сделана верная ставка. Хотя, по мнению ряда местных политиков и экспертов, у главы Дагестана может не хватить кадрового потенциала, чтобы реализовать все свои задумки. Одной поддержки федерального центра для такой сложной республики, как Дагестан, мало, и поэтому кадровые ротации могут набрать должный оборот до тех пор, пока Абдулатипов не будет уверен в правильности сделанного выбора. Это очень важно говоря о кадровом вопросе, так как ни при одном прежнем руководителе Дагестана не было столько отставок глав муниципалитетов.

    Приоритетные проекты развития Дагестана невозможно реализовать без четкого кадрового плацдарма в муниципалитетах. Это важный фактор, обеспечивающий стабильность в Дагестане.

    «Вы не верьте слухам, вы доверяйте делам»Абдулатипов Р.Г.

    01.10.2015
    03:50
    0
    10118
    adelant
    Аналитика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх