• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Интервью » На связи с Украиной
    На связи с Украиной
    В Махачкале функционирует горячая линия для контакта с земляками.
    Представительство Федеральной лезгинской национально−культурной автономии в Республике Дагестан организовало в Махачкале координационный центр по поддержке связи родственников с диаспорами народов Южного Дагестана на Украине.

    Однако, естественно, в горячую линию могут обратиться все желающие без исключения. Так, за помощью в центр поступают звонки от общественных организаций и отдельных лиц, представляющих самые разные народы Украины.

    Отметим сразу, телефон горячей линии: +7 (928) 803-08-88. Для эффективности осуществления деятельности была налажена связь с диаспорами наших народов на Украине.

    Как известно, с самого начала митингов оппозиции и последовавшего за этим правительственного кризиса в Киеве, во многих регионах Украины ухудшилось качество связи. Коммуникационные системы в Крыму, Харькове, Донецке и других городах и регионах Украины работают в авральном режиме, из-за чего родственники дагестанцев, находящихся на Украине не всегда могут выйти на связь. Кроме того, резко ухудшилось и качество услуг сотовых операторов.

    В связи с этим назрела необходимость обеспечения коммуникации дагестанцев, проживающих в Дагестане и других регионах России с их родственниками, родными и близкими, проживающими на территории Украины.

    Люди, живущие в Дагестане, очень переживают за своих родных и близких, и хотят быть уверенными в том, что их родственники, проживающие на территории Украины, находятся в безопасности.

    Главный координатор центра в Махачкале Изатмудин Юзбеков ответил на вопросы редакции сайта ФЛНКА.

    — Изамутдин, скажите пожалуйста, а в каких регионах Украины в основном проживают лезгины?
    Цитата
    Наши земляки проживают, как правило, в тех регионах, где сейчас нарастает напряженность, это восточные области страны Донецкая, Запорожская, Харьковская области и столица Киев. Особенно компактно лезгины проживают в Запорожской области, в остальных регионах более дисперсно.
    Цитата
    Именно в этих регионах связь ухудшилась, а на западе страны перебоев нет. Надо отметить, в восточных областях Украины помимо телефонной связи ухудшился и телесигнал. К нам уже поступили звонки из Дагестана, спрашивали о родственниках в Харьковской области, Киеве и Запорожье. Много звонков из Юждага.

    — А каков механизм действия горячей линии?
    Цитата
    Это происходит вот как. На номер горячей линии поступает звонок, дальше мы уже начинаем связываться с диаспорами непосредственно в соответствующих регионах Украины. Передаем им имеющуюся информацию о конкретном человеке, и потом уже они связываются с ним по своим каналам. Далее происходит обратная связь и люди получают информацию о том, как дела у их родных и близких.

    — Нет информации о том, были ли случаи дискриминации наших земляков по этническому или религиозному признаку?
    Цитата
    Нет, таких случаев не наблюдалось, лезгины и дагестанцы в целом живут в мире и дружбе с украинцами, русскими, представителями других народов Украины. На этой почве у наших земляков не возникало проблем.


    22.07.2014
    05:09
    0
    4442
    Админ
    Интервью
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх