• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Межведомственная комиссия осмотрела спорный земельный участок в Дербентском районе
    Межведомственная комиссия осмотрела спорный земельный участок в Дербентском районе
    Поводом для проверки послужило исполнение определения Арбитражного суда РД от 7 октября 2015 года, согласно которому с выездом на место необходимо было осмотреть земельный участок, находящийся в аренде у СПК «Куштильский», проверить подлинность изложенных фактов в исковом заявлении и предоставить информацию в суд, сообщает республиканское информационное агентство «Дагестан».

    Речь идет о земле СПК «Куштильский» в границах Дербентского района, где был образован земельный участок в 20 гектаров под полигон для вывоза мусора (свалки для города Дербента). На предприятии утверждают, что формирование этого полигона было не законно, и данная свалка наносит существенный урон СПК. В связи с чем руководство предприятия требует возместить причиненный материальный ущерб.

    Для изучения ситуации на место выехали заместитель министра Сурхай Сурхаев, замначальника управления Низам Рамазанов, главный специалист-эксперт Ярослав Глотов, а также представители Управления Росреестра по РД и Минсельхозпрода РД, представители Дербентского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РД, МУП «Дербентсервис», ООО «Полигон» и ЖКХ города. Несмотря на неоднократные звонки и напоминания, представитель СПК «Куштильский» в работе комиссии участие не принял.

    Комиссия на месте произвела осмотр территории земельного участка площадью 734 гектара из категории земель сельскохозяйственного назначения. На исследуемом участке, как утверждают члены комиссии, не обнаружены факты осуществления сельскохозяйственной деятельности, в том числе отсутствует какое-либо поголовье скота. Об этом изложено в Акте исследования объекта.

    Вместе с тем, как указано в документе, произведен осмотр сельскохозяйственных построек: загон для скота, дом для животновода и трансформаторная подстанция.
    Указанные объекты находятся в заброшенном и ветхом состоянии. Кроме того, по состоянию на 20 октября 2015 года, у СПК «Куштильский» имеется задолженность по арендной плате в сумме около 138 тыс. рублей (договор аренды от 18 декабря 2007 года).

    В связи с изложенным и с учетом того, что СПК «Куштильский» использует данный земельный участок неэффективно и нерационально, а также систематически нарушает договорные обязательства по арендной плате за земельный участок Мингосимуществу РД, Комиссия посчитала, что образовавшаяся задолженность является существенным основанием для расторжения договора.

    В результате проверки межведомственная комиссия рекомендовала арендодателю – Мингосимуществу РД – принять решение о расторжении договора аренды на земельный участок в 734 га, на который отсутствует регистрация права собственности Республики Дагестан, и включить участок в фонд перераспределения земель для продажи права аренды путем проведения аукциона.

    26.10.2015
    14:39
    0
    405
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх