• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Магомед Сулейманов раскритиковал работу коммунальных служб
    Магомед Сулейманов раскритиковал работу коммунальных служб
    Сегодня и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомед Сулейманов провел еженедельное рабочее совещание с заместителями, главами районных администраций, руководителями профильных структур и городских служб.

    Открывая совещания, мэр столицы прокомментировал Послание Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, заявив, что это самый важный документ, который необходимо претворять в жизнь. «Мы все должны сделать выводы и, засучив рукава, работать на благо махачкалинцев», - подчеркнул Магомед Сулейманов. Было также отмечено о проведении в скором времени в администрации столицы расширенного совещания по обсуждению Послания Главы республики, а также хода реализации приоритетных проектов развития.

    Затем с основным докладом по повестке дня «О состоянии городского хозяйства и реагировании коммунальных служб города на штормовое предупреждение МЧС РД 24-25 января 2015 года» выступил заместитель Главы администрации г.МахачкалыКамильИзиев. Он в частности отметил, что неблагоприятные погодные условия обнажили проблемыгородского хозяйства. Во многих микрорайонах города и пригородных поселках уже вторые сутки нет света, а значит нет тепла и воды. Возмущение горожан направлено в адрес столичной администрации, и никому не объяснишь, что практически все некогда муниципальные ресурсоснабжающие предприятия уже как несколько лет приватизированы, а Махачкалинские горэлектросети- переданы в аренду МРСК Северного Кавказа.КамильИзиев обратился к руководителям ресурсоснабжающих организаций навести порядок на местах и наладить работу по приему заявлений от горожан и функционированию телефонов «Горячей линии». За минувшие дни, по словам заместителя Главы столицы, приходилось в точечном порядке устранять последствия сильного ветра, в то время как такие вопросы ресурсоснабжающим организациям необходимо решать системно и комплексно.

    Дополняя информацию, директор МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Тельман Сулейманов сообщил, что за выходные дни на телефон «Горячей линии» администрации поступило порядка 1425 звонков,690 из которых - по поводу отсутствия света, в частности, в поселках Семендер, Сепараторный, Турали, Кяхулай, Новый Хушет, пр.Акушинского и др. Он также указал на плачевное состояние электрических подстанций, в то время как на них имеется выданный Роспотребнадзором паспорт готовности к эксплуатации в осенне-зимний период.

    Проблемы, озвученные в ходе обсуждения, участники совещания адресовали главному инженеру ОАО «Дагэнергосеть» Магомеду Ханапиеву, который сообщил, что в результате сильных порывов ветра были отключены 23 фидера, на сегодня отключенными остаются 13 из них. Он также заметил, что проведение ремонтных работ осложняют сильные порывы ветра. По словам Магомеда Ханапиева, в усиленном режиме работает штаб, созданный в организации, а на устранение последствий падения опор и деревьев выделено 5 единиц спецтехники, по столице задействовано 7 аварийных бригад. В тоже время, по данным специалистов столичной администрации, усугубляющаяся ситуация по г.Махачкале заставляет усомниться в проведении соответствующих ремонтных работ по скорейшему восстановлению электроэнергии.

    Подытоживая выступления, Магомед Сулейманов заявил о недопустимости создавшейся ситуации, когда горожане испытывают трудности и неудобства в получении самых необходимых услуг. В настоящее время в работе Правового управления администрации г.Махачкалы находятся дела по незаконной приватизации коммунальных предприятий, выкупленных по мизерным ценам у столичной администрации. «Махачкалинцы не виноваты в том, что муниципальные предприятия отданы в частные руки, но мы намерены жестко реализовать свою позицию, и вернуть их городу», - подчеркнул мэр столицы. Он поручил курирующему заместителю КамилюИзиевусовместно с главами районных администраций и ресурсоснабжающими организациями незамедлительно провести комплекс мероприятий по налаживанию электроснабжения в городе. Градоначальник также отметил, что столица с каждым годом расширяется и вопросы развития городских сетей становятся все более актуальными. Магомедом Сулеймановым уже дано указание Управлению архитектуры и градостроительства на передачу в аренду ОАО «Дагэнергосеть» земельных участков под строительство дополнительных трех подстанций ПС -110.

    Кроме того, в целях транспортной разгрузки главных проспектов столицы, мэр Махачкалы поручил начальнику Управления архитектуры и градостроительства выделить земельный участок за городом для строительства новой мечети.

    На совещании также была заслушана информация о состоянии текущего финансирования подведомственных организаций и оказанных услуг, об организации питания в детских садах и школах, о ситуации, связанной с незаконной продажей 68 га в пос. Новый Хушет, о вводе в эксплуатацию нового пассажирского автотранспорта, о ходе строительства муниципального рынка и другие вопросы.

    Управление информационной политики и пресс-службы администрации г.Махачкалы

    27.01.2015
    12:29
    0
    1429
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх