• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Магомед Курбанов: «Президент в своем выступлении уделил огромное внимание качеству образования»
    Магомед Курбанов: «Президент в своем выступлении уделил огромное внимание качеству образования»
    4 декабря Президент России Владимир Путин традиционно выступил перед Федеральным Собранием Российской Федерации с ежегодным Посланием. Как член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестансчитаю, что Послание соответствовало и времени, и условиям, в которых мы живём, тем задачам, которые перед нами стоят.

    Президент в своем выступлении уделил огромное внимание качеству образования.

    «К сожалению, мы по-прежнему обучаем значительную часть инженеров в вузах, которые давно оторвались от реальной производственной базы, от передовых исследований и разработок в своих областях. Пора перестать гнаться за количеством и сосредоточиться на качестве подготовки кадров, организовать подготовку инженеров в сильных вузах, имеющих прочные связи с промышленностью, и лучше, конечно, в своих регионах".

    Наша страна сегодня как никогда нуждается в высокоподготовленных специалистов.

    «Это о чём говорит? Это говорит о том, что, во-первых, у нас есть хорошие заделы, есть молодые люди очень талантливые и перспективные. Но это говорит также и о том, что нам нужно многое сделать по изменению системы подготовки рабочих кадров. То, о чём я говорил. Нужно только подойти к этому неформально. Все всё уже понимают, что надо делать, надо только начать это делать. Начать и никогда не сбавлять темпа по этому направлению, потому что, как известно, как было раньше, так и сейчас, просто качество рабочих специальностей и подготовка рабочих людей изменились, но всё равно самое базовое условие развития экономики – это, конечно, высокоподготовленный и квалифицированный рабочий класс, инженерные кадры. Об этом мы никогда не должны забывать. И нужно, конечно, создать сеть сертификационных центров, где каждый работник смог бы подтвердить свою квалификацию».

    Не оставил он без внимания и талантливую молодежь.

    «Талантливые дети – это достояние нации, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных и международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах, а у нас таких детей немало».

    Отрадно отметить и то, что он учредил президентские гранты в размере 20 тысяч рублей ежемесячно для 5000 студентов.

    «Предлагаю для таких ребят, поступивших в вуз, каждый год предоставлять по 5 тысяч президентских грантов. Размер гранта составит 20 тысяч рублей ежемесячно. На весь период обучения в высшем учебном заведении».

    Я думаю, это хорошая поддержка для студентов. Надеюсь, благодаря такой поддержки, мы сможем отобрать лучших специалистов.

    Как Президент страны, он заинтересован, чтобы наша молодежь была всесторонне развита.

    «Каждый ребёнок, подросток должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества – это огромный ресурс гармоничного развития личности.Прошу Правительство и регионы обратить внимание на эту проблему, предложить финансовые и организационные механизмы её решения. Главное, у ребёнка, у родителей должен быть выбор: получить дополнительное образование на базе школы, или в муниципальном творческом центре, или в негосударственной образовательной организации, чтобы это было доступно, и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты».

    Сегодня власть готова сотрудничать со всеми слоями общества, кому не безразлична судьба нашей страны.

    «Сейчас мы видим, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане. Они не только ставят перед властью вопросы, но и сами участвуют в их решении, в решении проблем. Понимают, что от их личных усилий многое зависит. Воля, поступки и великодушие этих людей формируют бесценный социальный гражданский потенциал страны.Каждый, кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечён в реализацию планов развития страны, конкретных регионов и муниципалитетов. Если государство и общество действуют в одной повестке, в атмосфере сотрудничества и доверия, – это гарантия достижения успеха».

    Думаю, у нашей страны большое будущее и мы с вами должны вместе строить ее будущее!

    Магомед Курбанов,
    член рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан


    15.12.2014
    17:15
    1
    2378
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (1)
    avatar
    Как статья в прессе - очень слабый текст - сплошные цитаты. С таким же успехом можно было просто поставить оригинальный текст и подписать "Путин В.В." И еще, Магомед! Много ошибок - в следующий раз дайте текст на проверку редактору сначала.
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх