• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Лев Кузнецов: «Будет создана программа по социально-экономическому развитию Дагестана»
    Лев Кузнецов: «Будет создана программа по социально-экономическому развитию Дагестана»
    В рамках программы развития Северного Кавказа будет подготовлена подпрограмма по социально-экономическому развитию Республики Дагестан. Об этом на прошедшем 5 августа в Пятигорске заседании Совета глав регионов-субъектов Северо-Кавказского федерального округа заявил министр по развитию Северного Кавказа Лев Кузнецов, сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

    Как отмечалось, программа будет разработана в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

    Цитата
    «Мы с Рамазаном Гаджимурадовичем договорились, что на следующей неделе состоится отдельный визит в Дагестан для подготовки пакета документов по данной программе, которые мы сможем предоставить руководству страны»
    , – сказал, в частности, Л. Кузнецов.

    В заседании Совета, которое провел полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

    Открывая мероприятие, Сергей Меликов отметил, что цель совещания с участием «всех координаторов исполнительной государственной политики в регионах Северного Кавказа – предпринять основательный анализ текущей ситуации, «определить основные проблемы, которые стоят перед округом, а также дальнейшие согласованные шаги и планы на перспективу.
    Цитата
    «Не случайно на повестку дня вынесен комплекс тем, прямо или косвенно связанных с обеспечением общественно-политической стабильности на Северном Кавказе. Эта проблематика является приоритетной для любого органа государственной власти в регионе. А сегодня она получает очень серьезный дополнительный вес в связи с событиями, которые происходят у границ Российской Федерации»
    , – заявил полномочный представитель Президента РФ.


    Меликов напомнил, что министерство по делам Северного Кавказа – это структура, способная обеспечить ресурсную поддержку всем инициативам, направленным на развитие СКФО.
    Цитата
    «Эта структура весьма востребована и на самом деле является приоритетной, тем более что подход к делу нашего коллеги Льва Владимировича Кузнецова очень нестандартен. Министерство займет крайне важное положение во всей архитектуре управления округом»
    , – подчеркнул Сергей Меликов.

    Лев Кузнецов, со своей стороны, сообщил, что приоритеты в предстоящей работе будут определены по каждому из регионов и по округу в целом. Также было отмечено, что в основу деятельности нового федерального ведомства положены наработки, инициированные Александром Хлопониным, – в том числе госпрограмма развития Северо-Кавказского федерального округа, программа социально-экономического развития Республики Ингушетии, а также институты развития «Курорты Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа», много других проектов.

    Кузнецов затронул и вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов, напомнив участникам заседания, что до конца года субъектам СКФО необходимо внедрить стандарты инвестиционной привлекательности.

    Полпред Главы государства С. Меликов еще раз подчеркнул весомую роль министерства по делам Северного Кавказа, которое должно стать «цементирующим и объединяющим ресурсом, позволяющим динамично развивать социально-экономические и стратегические программы на территории Северо-Кавказского региона». При этом все предложения и инициативы должны

    06.08.2014
    06:35
    0
    3247
    Админ
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх