• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Спорт » Лед и пламя. Обзор 7 тура Лиги ДД
    Лед и пламя. Обзор 7 тура Лиги ДД
    Единоличный лидер - "Труд", первая победа "Пенджаба", первое поражение "Элита", подвиги вратарей, пике "Прессинга", мороз, снег и горячие матчи - все это в обзоре 7 тура Лиги ДД

    Седьмой тур выдался богатым на знаменательные события. Он получился не настолько эмоциональным, как, к примеру, шестой, но не менее горячим. Уже к середине игрового дня снег на поле растаял. Можно было забыть, что в Махачкале наступила снежная зима.

    Главное событие состоялось в матче «Сириус» - «Элит», но оно было бы невозможным без победы «Труда» над «Горцами». Победа получилась трудовой, хотя по игре единоличные лидеры доминировали на поле. Горцам удавалось сдерживать натиск соперника, как качеством, так и количеством. Но даже при этом «Труд» создавал опасные моменты, но отличиться удалось только Рустаму Рамазанову. Оформив дубль, Рамазанов упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров. И, по всей видимости, конкурентов в ближайшее время не предвидится, так как Мурад Гусейнов уехал, а Темирлан Шаванов еще два матча будет отбывать дисквалификацию. В концовке встречи «Горцы» могли сотворить небольшое чудо, но отыграв один мяч, они не смогли организовать последний штурм.

    Все случается в первый раз. «Элит» впервые в сезоне уступил. Проблемы команды стали вырисовываться еще в предыдущих встречах, но атакующий класс «Элита» позволял завоевывать победы. Возможно, невосполнимой потерей стало отсутствие Шаванова. Но вряд ли показать свой привычный футбол Абдулбари Гаджиеву и Рустаму Ибрагимову помешала именно потеря бомбардира. В отличие от «Элита», подопечные Султана Атаева продемонстрировали свой лучший футбол. Героем встречи, как в прежние времена, стал Пайзула Меджидов. Именно его удар подарил единоличное лидерство «Труду».

    Только две команды сумели избежать поражений в первой половине сезона. И обе они на вершине таблицы. «Ансалта», одержав победу в тяжелейшем поединке против «Партизана», вновь вернулась в тройку. Игра представляла собой стратегически важный статус. Победа позволяла зацепиться за «Труд». Поражение же грозило не только потерей темпа, но и психологическими проблемами. Будет интересно посмотреть на «Партизан» в свете отъезда Мурада Гусейнова и поражения от «Ансалты».

    Исчез еще один нолик в турнирной таблице. «Пенджаб» одержал первую победу в сезоне. Забив шедевральный мяч со штрафного, «Пенджаб» сел в плотную оборону и пытался отстоять победный счет. «Прессинг» очень много атаковал, часто бил по воротам, но очередной выдающийся матч провел Минатула Митуев. Когда чемпионы все-таки сумели затолкать мяч в ворота, показалось, что очки уплывут от пакистанцев. Но они не только не проиграли, но и забили победный мяч, поймав журналистов на контратаке. Впервые за долгое время «Пенджаб» покинул зону вылета.

    Семь туров потребовалось командам, чтобы сообразить первый «сухой» матч в сезоне. Не смогли огорчить друг друга игроки «Dream Team» и «Zona AK». Наверное, большинство зрителей списали вратаря Зоны после его кошмарного дебюта в матче против «Элита», но одноклубники поверили в него, и он отплатил им за доверие своей отличной игрой в двух матчах подряд. «Дрим Тиму» в очередной раз не хватило острого нападающего. Вроде их в команде с избытком, но голы даются команде с трудом. После нулевого счета в матче против «Зоны АК» к «Дрим Тим» переходит звание самой скучной команды по версии статистики Магомеда Валибагомедова. Напомню, этот показатель высчитывается из общего количества забитых мячей в матчах с участием команды.

    Неожиданно крупное поражение потерпел «Арсенал». Дело не в том, что от канониров ждали чудес, но последние матчи команды внушали позитивные надежды. Особенно хорошей, несмотря на поражение, получилась игра против «Партизана». «Капитал-Инвест» являлся фаворитом встречи, за них говорило все. В итоге все сложилось максимально положительно для финансистов. Отличный матч выдал Булат Высахаров, здорово его поддерживала полузащита. С такой игрой «КИ» грозит светлое будущее.

    Есть такая традиция - победив «Прессинг», «КизДД» попадать. «Центарой» повторил путь «DreamTeam». Напомню, одолев в матче-открытии чемпионов, «ДТ» уступил в следующем туре с минимальным счетом именно «КизДД». Многое решилось уже в начале встречи. Ударный дуэт кизилюртовцев Исаев-Пайзулаев оформили комфортное преимущество команды. «Центарой», несмотря на свои неудачные результаты, демонстрирует очень умный и симпатичный футбол. В начале второго тайма один мяч отквитал Шарип Сердеров, следом мог забивать Эльдар Магомедов, но голкипер «КизДД» один из лучших в ближнем бою. В последнем отрезке матча голами обменялись Хаджимурад Шахбанов и Зияв Магомедов, установив окончательный счет встречи.

    Многие пытаются понять, в чем причина провалов «Ливерпуля». Кто-то считает, что во всем виноват Абас, который за два сезона не одержал ни одной победы. Другие полагают, что причина в названии команды.

    Есть версия, что все дело в менеджере. Но игра против «Порт-Петровска» выявила основную причину краха «Ливерпуля» - команда просто напросто слабее соперников. Об этом можно писать отдельную статью, но наш обзор не об этом.

    Ключевым отрезком встречи стали 7 и 8 минуты, на которых дублем отметился Замир Курбанисмаилов. Оформив комфортное преимущество, «Порт-Петровск» грамотно перешел в контрнаступление и без особых проблем довел матч до победы. Эта победа позволила команде немного оторваться от маячившей за спиной, зоны вылета.

    Впереди месячный перерыв. Наступила самая веселая и интригующая пара в жизни команд. Интересно проследить за следующим скачком в росте уровня игроков. Каждый раз, когда кажется, что турнир достиг своего высочайшего уровня, команды удивляют все более сильными игроками.

    Резульаты 7 тура:

    "Арсенал" - "Капитал-Инвест" 0:5

    Голы: Расул Ахмедханов, 9. Н. Нурбагандов, 14. Р. Магомедов, 20. Б. Высахаров, 23,28.

    "КизДД" 3 - 2 "Центарой"

    Голы: М. Исаев, 5. М. Пайзулаев, 7. Х. Шахбанов,31 - Ш.Сердеров,24. З.Магомедов 39.

    "Прессинг" 1 - 2 "Пенджаб"

    Голы: А.Рамазанов, 30 - Ш. Шарипгаджиев, 4. Р.Магомедов, 36.

    "Ансалта" 1 - 0 "Партизан"

    Голы: А. Мажидов (автогол), 18

    "Порт-Петровск" 3 - 0 "Ливерпуль"

    Голы: З.Курбанисмаилов, 7,8. М.Раджабов, 33.

    "Элит" - "Сириус" 0:1

    Голы: Пайзула Меджидов, 18.

    "Труд" - "Горцы" 2:1

    Голы: Рустам Рамазанов, 14,25 - Абдула Магомедов, 37

    "Dream Team" - "Zona AK" 0:0

    Текст: Мурад Хамидов
    Фото: Амир Магомедов


    12.01.2015
    16:35
    0
    1863
    beatlebumblebee
    Спорт
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх