• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » «Клуб путешественников» Михаила Кожухова планирует развивать этнотуризм в Дагестане
    «Клуб путешественников» Михаила Кожухова планирует развивать этнотуризм в Дагестане
    Известный журналист и путешественник Михаил Кожухов, который с группой журналистов федеральных СМИ в настоящее время находится в Дагестане, накануне встретился с Главой региона Рамазаном Абдулатиповым.
    «Клуб путешественников» Михаила Кожухова планирует развивать этнотуризм в Дагестане

    Михаил Кожухов поделился своими впечатлениями, рассказал о планах по развитию туризма в стране гор. Как отмечалось, цель настоящего визита – «прорубить окно» в республику. Путешественник проехал по основным туристическим местам Дагестана, провел переговоры о возможности размещения гостей, чтобы весной привезти сюда уже первую туристическую группу «Клуба путешественников». По словам Михаила Кожухова, все журналисты, приехавшие вместе с ним, восторгаются республикой и гостеприимством дагестанцев.

    «В Дагестане огромный потенциал для развития туризма, республика могла бы жить на одном туризме, хорошо при этом зарабатывая. Этнотуризм – это жемчужина, которой обладает Дагестан, и этим надо пользоваться. Здесь можно и нужно создавать «несерьезные» информационные поводы, такие, как, например, чемпионат России по приготовлению шашлыка, всероссийский фестиваль канатоходцев и так далее», - озвучил свои предложения тележурналист. Кроме того, он посоветовал развивать в Дагестане гостевой туризм, отметив, что хорошие перспективы для этого есть в с. Кубачи, в Кулинском районе.

    В свою очередь, Рамазан Абдулатипов сообщил, что в регионе уже реализуется программа по созданию гостевых домов, оказывается поддержка малому и среднему бизнесу, в том числе в области туризма. При этом основным фактором для развития туристической отрасли Глава РД назвал безопасность, отметив, что в Дагестане предпринимаются значительные меры по ее обеспечению. Полтора последних года здесь не было зарегистрировано террористических актов, количество преступлений террористической направленности также снизилось в разы.

    В заключение Михаил Кожухов поблагодарил Рамазана Абдулатипова за теплую встречу, поддержку идей развития этнотуризма в республике, а также признался в своей искренней любви к Дагестану еще со времен первого приезда, в 80-е годы, когда путешественник одним из первых покорил Аварское Койсу, сплавившись по бурной реке на катамаране.

    Напомним, Михаил Кожухов – известный российский журналист и телеведущий. В 1985-1989 годах работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Афганистане, награждён орденом Красной Звезды. Затем - собкор газеты «Известия» в Южной Америке. Был ведущим «Международной панорамы». В 1993 году первым из советских и постсоветских тележурналистов взял интервью у Августо Пиночета.

    С 1994 года работал в телекомпании ВИD, являлся соавтором и ведущим ряда телепроектов. С ноября 1999 по январь 2000 гг. Михаил Кожухов был пресс-секретарем Председателя Правительства РФ Владимира Путина. С 2002 по 2006 годы — ведущий телепроекта «В поисках приключений» на телеканале «Россия». С 2006 по 2007 гг. - соведущий в телепрограмме «Вокруг света». В 2008—2011 годах выпустил фильмы о Туве и Хакасии в рамках проекта «Лица России», двухсерийный фильм «Северный маршрут» (о работе ФСКН), документальное расследование «Время «Ч» для страны «А», посвященное обстоятельствам штурма дворца Амина в Афганистане. В 2010 году на канале «Моя планета» выходит программа «Охота к перемене мест», в которой Михаил Кожухов продолжает свои путешествия по всему свету. Помимо прочего, занимается свободной журналистикой, специализируется на съемках документальных фильмов и телепрограмм.

    В апреле 2013 года основал туристическую компанию «Клуб Путешествий» Михаила Кожухова. Автор книги «Над Кабулом чужие звёзды»; владеет четырьмя иностранными языками — английским, испанским, португальским и итальянским. Журналист является лауреатом премии ТЭФИ 2004 года, национальной туристической премии им. Ю. Сенкевича, премии Союза журналистов РФ «Золотое перо России».

    На встрече также присутствовали начальник Управления пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чинённая и министр печати и информации РД АзнаурАджиев, сообщает управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

    10.10.2015
    16:42
    0
    464
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх