• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Хизри Шихсаидов: «Парламент Дагестана в уходящем году принял 118 законов»
    Хизри Шихсаидов: «Парламент Дагестана в уходящем году принял 118 законов»
    «Парламент Дагестана в уходящем 2015 году принял 118 законов. Всего за это время было проведено 12 сессий Народного Собрания РД», – сообщил, комментируя итоги уходящего года, спикер парламента РД Хизри Шихсаидов.

    «Наша работа была направлена на качественное законодательное обеспечение проводимых в республике преобразований, реализацию Послания Президента страны В. Путина Федеральному Собранию РФ и Послания Главы республики Р. Абдулатипова Народному Собранию РД. Была продолжена работа по реализации «майских» указов Президента и приоритетных проектов развития республики», – цитирует РИА "Дагестан" председателя НС РД.

    Он напомнил, что депутатами в этом году были приняты законы, благодаря которым удалось усилить меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности, а также детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    «Мы в этом году семь раз вносили изменения в республиканский бюджет. Важно отметить, что в сложных экономических условиях нам удалось сохранить его социальную направленность.

    Всего в сфере экономики, финансов и бюджетных отношений принято 25 законов, направленных в том числе на развитие бюджетного законодательства. Проводилась подготовительная работа и по совершенствованию земельных отношений», – сообщил Хизри Шихсаидов.

    Он также отметил, что под постоянным вниманием парламента находились вопросы государственного строительства, местного самоуправления, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства. Многое сделано и по развитию законодательства о муниципальных выборах, принят пакет законов, связанных с наделением Махачкалы статусом городского округа с внутригородским делением.

    В рамках контрольных полномочий на заседаниях сессий и комитетов рассматривались вопросы исполнения законов, другие проблемные вопросы, волнующие наших избирателей. При подготовке к принятию особо значимых для республики законов по ним проводились публичные слушания.

    Спикер парламента также напомнил, что при активном участии депутатов республиканского парламента в Дагестане на хорошем уровне была организована работа по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ее рамках прошли встречи с ветеранами, праздничные мероприятия в районах и городах, военно-патриотические акции, форум Великой Победы. «В канун 70-летия Победы был принят закон об использовании копии Знамени Победы. Принятие такого закона – это, прежде всего, дань памяти благодарных потомков победителям», – заявил председатель НС РД.

    Среди других значимых событий уходящего года, по его мнению, – празднование 20-летия Народного Собрания Республики Дагестан. «Мероприятия, проведенные в рамках празднования данного события, еще раз продемонстрировали вклад парламента в развитие республики», – считает Шихсаидов.

    Он также остановился и на ситуации в стране, вызванной экономическим кризисом.

    «За прошедший период в стране и в республике на фоне различных процессов, введения санкций западными странами складывалась непростая экономическая ситуация. Усиливается международная напряженность. Противодействие экстремизму и терроризму остается одним из главных направлений нашей с вами работы. Идет война в Сирии, с трудом поддерживается перемирие на востоке Украины, происходят террористические акты», – отметил Хизри Шихсаидов, заявив, что все эти «вызовы еще больше сплотили наш многонациональный народ».

    Подтверждением этому, по его мнению, стали сентябрьские выборы в представительные органы муниципальных образований. В их подготовке и проведении депутаты Народного Собрания приняли активное участие.

    «Это была масштабная избирательная кампания. Несмотря на межпартийную конкуренцию, результаты выборов еще раз наглядно продемонстрировали сплочение дагестанцев вокруг курса Президента России, нашего общенационального лидера Владимира Путина, проводимой им политики. Итоги выборов также показали доверие со стороны жителей к Главе республики Рамазану Абдулатипову и выбранному в республике направлению на стабильность, межнациональное согласие и экономическое развитие», – подчеркнул спикер парламента.

    Он напомнил, что в сентябре 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Народного Собрания. «Одна из наших главных задач – обеспечить качественную подготовку и проведение избирательной кампании. Над этим нам надо усиленно работать с начала следующего года», – заявил председатель Народного Собрания РД.

    Он подчеркнул, что парламент республики при принятии каждого из законов рассчитывает, что они повлияют на улучшение той или иной ситуации, дадут позитивный эффект, позволят повысить качество жизни наших людей.

    «Думаю, что депутаты во время зимних каникул найдут время для работы с населением. Нам нельзя отрываться от избирателей. Их предложения во многих случаях переходят в законодательные инициативы», – заключил Хизри Шихсаидов.

    28.12.2015
    13:25
    0
    1247
    adelant
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх