• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Мнения » Исповедь любителя ходьбы
    Исповедь любителя ходьбы
    Как известно, власть во все времена является объектом критики. Какой бы она ни была, этот крест нести ей суждено вечно, поскольку всегда найдется, за что бросить в нее камень.

    Еще недавно я относил себя к закоренелым скептикам, недовольным тем, что делает наш Глава республики Р.Г. Абдулатипов в Дагестане.

    И усы мне не нравятся, и пандур не тот.

    Однако, в конечном итоге, все оказалось до банальности простым.

    Это во мне говорил не трезвый анализ того, что им сделано, делается, будет сделано, а «стадное» чувство толпы - другие говорят, и я говорю.

    Удивительно, это «нехитрое» открытие озарило меня не где-нибудь, а на стадионе «Труд».

    Дело в том, что я большой любитель ходьбы, уже более 10 лет занимаюсь этим. Начинал с улиц, где полно смога, потом на Родопском бульваре, и вот, с недавних пор, стадион «Труд».
    Хожу по нему и чувствую себя час, полтора, как будто я в центре Европы или Америки - кайф, шик, комфорт.

    Кого я должен благодарить за это? Конечно Абдулатипова Р. Г.

    Сколько лет «Труд» стоял в «лесах», а при нем сдан «под ключ».
    Подумал об этом, и пошло - поехало.

    Оказалось, у нашего Главы множество достоинств, я их вспомнил столько, что стало стыдно за себя, за свою принадлежность к скептикам.

    Может все дело в том, что мы, дагестанское общество, вовсе не готовы к такому Главе?

    Может, мы обречены находиться вечно в «пустыне», а Моисей нам не нужен? Не хочу так думать о гордом, свободолюбивом, мужественном своем народе. В чем же тогда дело?

    Неужели мы не можем гордиться своим Главой, который блестяще проявил себя в программе «Познер», сказал слова, доходящие до печенки, в программе «Достояние республики»; на голову выделяется своим остроумием, риторикой среди глав субъектов России; принес столько позитива в республику, что недостатки кажутся ничтожными?

    Поймите, дагестанцы! Нет у Абдулатипова Р.Г., да и ни у кого другого, той волшебной палочки, одним мановением которой можно все исправить, добиться результатов сразу и немедленно. Нужно терпение, доверие, поддержка, а мы вместо этого клевещем, клевещем, клевещем...

    К концу ходьбы я даже простил нашему Главе, казалось бы, непростительное - обилие людей тляратинского происхождения во властных структурах. Это правильно, ведь столько лет ни одного там не было. Пусть наслаждаются властью! Кто не уважает своих, тот не уважает других.

    Пришел с этими мыслями домой, и с тех пор во мне сидело как будто два человека, которые, как два ангела, ставят на чашу весов все хорошее и плохое, происходящее в Дагестане.

    Но вскоре произошло событие, которое окончательно расставило все точки над «и».
    Дело в том, что я побывал на одной еврейской свадьбе. «Свадьба как свадьба», - подумал я, пока не выяснилось, что у этой свадьбы была одна существенная особенность - на нее приехало 50 гостей из Израиля. Оказывается, такое происходило впервые за последние 20 лет.

    Израильтяне, наши недавние соотечественники, наперебой стали расхваливать мне все то, что происходит в республике, естественно, связывая это исключительно с нашим Главой - Р.Г. Абдулатиповым: «Президент России Путин В.В.-де его уважает и доверяет, и в республике все спокойнее и спокойнее, и одиозные фигуры ушли в прошлое»...

    Особенно их удивила бесшовная трасса с аэропорта до Махачкалы. Благо, наверное, им есть с чем сравнить.

    А то, что скоро аэропорт «Уйташ» будет лучше, чем «Бен-Гурион», у них не вызывает сомнения, потому что хозяином его является не кто-нибудь, а Сулейман Керимов.

    В конце беседы гости сказали, что в следующий раз они точно приедут в 2017 году на открытие горного курорта «Матлас», который строит не менее известный наш земляк 3. Магомедов.

    Поразила абсолютная осведомленность гостей о том, что у нас происходит, вплоть до мелочей.
    Я спокойно их слушал, кивал головой, на большее, считал, не имею морального права - уважать себя перестану, т.к. коллаборационизм не приемлю, но про себя подумал: «На земле обетованной все знают, ценят, гордятся, а мы превратились в «Иванов», не помнящих родства. Вот уж поистине, как говорят: «Нет пророка в своем Отечестве».

    После свадьбы я сделал важный вывод: нельзя все это оставлять в себе, надо обязательно выставить на суд общественности, может кому-то покажутся убедительными мои размышления?

    Очень хотелось бы надеяться.

    08.09.2014
    17:42
    1
    3465
    beatlebumblebee
    Мнения
    Комментарии (1)
    avatar
    Я всегда уважала и буду уважать нашего главу , который потихоньку все поставит на свои места , а заметят ли люди этого , это дело каждого . Болеть синдромом толпы или иметь свое собственное мнение
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх