• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Ильхам Алиев и Рамазан Абдулатипов встретились в Баку
    Ильхам Алиев и Рамазан Абдулатипов встретились в Баку
    Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился сегодня в Баку с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

    Успешно развивающиеся азербайджано-российские отношения являются гарантом стабильности в регионе, отметил Ильхам Алиев. Говоря о расширении сотрудничества, он подчеркнул важность развития связей с регионами России, особенно с Дагестаном, в экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах.

    По словам главы государства, визит Рамазана Абдулатипова в Баку стал хорошей возможностью для обсуждения традиционно братских отношений между Азербайджаном и Дагестаном.

    Ильхам Алиев подчеркнул, что эти связи имеют большое значение и для региона, и в целом для развития азербайджано-российских отношений. Укрепление двусторонних межгосударственных отношений еще больше усилит традиционные связи между Азербайджаном и Дагестаном, добавил он.

    Президент поздравил Абдулатипова и в его лице весь народ республики с празднованием на высоком уровне 2000-летия Дербента, отметив, что это большое событие для региона.

    В свою очередь глава республики подчеркнул значимость сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном, а также большую роль в развитии этих связей искренних отношений, сложившихся между азербайджанским и российским президентами, сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

    По словам Абдулатипова, Владимир Путин постоянно интересуется у него развитием связей между Дагестаном и Азербайджаном и рекомендует расширять отношения с Баку.

    Кроме того, глава Дагестана выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с различными регионами Азербайджана.

    Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" политолог, профессор Западного университета Фикрет Садыхов, "между Азербайджаном и Дагестаном еще с советских времен установились довольно тесные и близкие взаимоотношения".

    Он указал также, что "между регионами существует масса направлений, которые являются для них приоритетными". "Понятно, что они вписываются, прежде всего, в формат российско-азербайджанских отношений. Здесь мы можем назвать разные сферы экономики, взаимные инвестиции, гуманитарные связи, потому что на протяжении многих десятилетий мы активно сотрудничаем и контактируем. Много азербайджанцев проживают в Дагестане. Я полагаю, что глава республики с пониманием к этому относится, что очень важно в сложившейся ситуации, когда формат наших двусторонних отношений динамично развивается. Поэтому на встрече Ильхама Алиева и Рамазана Абдулатипова была также поднята тема 2000-летия Дербента, где проживает значительное число азербайджанцев", - заявил Фикрет Садыхов.

    В заключение профессор Западного университета отметил, "что это был неофициальный визит, в рамках которого были обговорены планы по развитию двусторонних отношений между Азербайджаном и Дагестаном".

    22.10.2015
    20:53
    0
    588
    adelant
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх