• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » «Голодная» провокация, или чего добиваются участники акции в Буйнакске?
    «Голодная» провокация, или чего добиваются участники акции в Буйнакске?
    Вот уже больше недели несколько инициативных людей в Буйнакске объявили акцию протеста: голодовку. Недовольные результатами выборов депутатов Госдумы и Народного Собрания РД 18 сентября, они требуют признать их несостоявшимися и отменить результаты голосования.

    Ранее участники акции утверждали, что в списке «голодающих» только члены региональной компартии. Сегодня, 7 октября, в ходе встречи с журналистами они заявили о том, что среди них есть представители и «Справедливой России», и «Яблоко».

    Позиция мэрии Буйнакска с мнением протестующих не сходится. Как прокомментировал глава города Закарья Амиров, эти люди хотят дестабилизировать ситуацию в городе, создать хаос, отвлечь население от более насущных и важных проблем.

    «Наша главная задача – достойно отметить юбилей города. Вот уже в течение двух лет Буйнакск находится в взбудораженном состоянии. Годом ранее в городе проходили протестные митинги по итогам выборов главы городского округа. Нынешние недовольные выбрали иную форму протеста – голодовка. На самом деле, данная акция – просто фикция, которая организована с целью выставить Буйнакск в некрасивом свете», - заявил глава города.

    С этим мнением согласны активисты и общественники города. По словам председателя Общественной палаты Буйнакска Махмуда Султанова, протестная акция призвана взбудоражить население и «раскачать» обстановку в городе. Он призвал «голодающих» прекратить акцию и вернуться к нормальной жизни.

    Как удалось узнать корреспонденту РИА «Дагестан», в списки протестующих удивительным образом попали совершенно посторонние люди, которые к данной акции не имеют никакого отношения.

    По словам жителя Буйнакска Магомеда Ризванова, на днях к нему домой пришли представители администрации города и сообщили о том, что он числится в списке протестующих и голодающих. «Я не подписывал никаких бумаг и знакомых среди тех, кто участвует в этой акции, у меня нет», - заявил житель города.

    Абуталиб Бейбулатов также случайно оказался в списке участников. Как отметил мужчина, ни почерк, ни подпись в заявлении протестантов ему не принадлежат.

    По словам местных жителей, часть протестующих и вовсе не прописаны в городе, поэтому они даже участвовать в выборах не могли. А отдельные лица некогда сами фигурировали в делах, связанных с самозахватом земель. По мнению большинства горожан, с которым удалось побеседовать на месте, акция носит заказной характер.

    Выслушали журналисты и самих участников акции. Так, первый секретарь Буйнакского отделения КПРФ Камиль Шахбулатов отметил, что они требуют признать итоги голосования в Буйнакске незаконными, поскольку убеждены в многочисленных нарушениях в ходе выборов. Помимо этого они требуют от компетентных органов приехать на место и проверить списки проголосовавших лиц, подлинность подписей в журнале регистрации избирателей, а также пересчитать число бюллетеней.

    Участники акции заверили, что не преследуют никаких корыстных целей и надеются подобными действиями добиться «светлого будущего для последующих поколений, правды и честных выборов».

    Но вместе с тем, за все время беседы с журналистами, протестующие ни разу не упомянули о скандальных событиях, которые прошли в Буйнакске в 2015 году в ходе муниципальных выборов. А это наталкивает на определенные мысли. Напомним, что тогда члены городского отделения КПРФ смогли набрать нужное число голосов, представляя другие партии.

    Как ранее прокомментировал вице-спикер дагестанского парламента, лидер регионального отделения КПРФ Махмуд Махмудов, кандидаты от буйнакского отделения партии были сняты с выборов в соответствии с нормами закона. «У одного из кандидатов была обнаружена непогашенная судимость, о которой он не указал в заявлении, а второй был членом другой партии, в связи с чем не мог баллотироваться от коммунистов. Кроме них в соответствии с законом были сняты и другие кандидаты», - сообщил он.

    По словам вице-спикера, руководителя регионального отделения «Справедливой России» Камила Давдиева, действующее законодательство предоставляет все возможности для законного оспаривания результатов любых выборов, вплоть до обращения в суд, если для этого есть основания. «Видимо, в данном случае, законных поводов просто нет. Насколько известно, нет даже официально поданной жалобы на какие-либо нарушения. Голословные обвинения, после того как прошли все сроки подачи жалоб, итоги выборов официально подведены, свидетельствуют о том, что действительной целью организаторов акции является дестабилизация ситуации в городе Буйнакск и в республике в целом», - заявил лидер справедливороссов.

    Со своей стороны отметим, что любые попытки внесения разлада в общество и дестабилизации обстановки в республике в такой сложный социально- экономический и политический период не идут на пользу ни Дагестану, ни его жителям.

    09.10.2016
    16:27
    0
    513
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх