• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Глава Махачкалы провел первое аппаратное совещание
    Глава Махачкалы провел первое аппаратное совещание
    Глава Махачкалы провел первое аппаратное совещание, сообщили «РЕД» в пресс-службе города.
    «Будут модернизированы и приведены в порядок десятки гектаров земли, будут выявлены все коррумпированные элементы, которые занимались хищнической политикой на территории города. Должна измениться политика, связанная с транспортом и рынками, – будет разработана дорожная карта», заявил мэр, открывая заседание.

    Муса Мусаев сообщил о ликвидации Контрольного управления, как изжившей себя структуры городской администрации, и преобразования его в отдел при аппарате администрации с сокращением штатных единиц в целях оптимизации. Всем заместителям и руководителям структурных подразделений также было поручено в двухдневный срок подготовить предложения по оптимизации штатов. Также на совещании был освобожден от занимаемой должности заместитель Главы города Магомедэмин Гаджиев.

    На совещании был затронут вопрос о загрязнении грузовым транспортом столичных дорог песком и бетоном, которые оказываются на дорожном полотне из-за несоблюдения большегрузами правил перевозки. Курирующему заместителю совместно с главами районных администраций и работниками ГИБДД было поручено провести рейдовые мероприятия на всех въездах в столицу. Работу по приведению их в надлежащий вид главам районных администраций было поручено завершить в срок до 20 ноября.

    Намечены планы по вывозу 50% будок, которые установлены в неположенных местах. В особенности, это касается въездов в город. Также было поручено подготовить дорожную карту по строительству, сдаче и вводу в эксплуатацию объектов на «Муниципальном рынке», чтобы утвердить график переноса торговых зон за территорию города.
    Так же, поручено разработать новые стандарты и использовать другой покрасочный материал для нанесения разметок на дорожном полотне столицы.

    По всем банкетным залам, ресторанам и прочим коммерческим учреждениям, не имеющим собственной стоянки и мешающим транспортному потоку на центральных магистралях г. Махачкалы, должны быть подготовлены предложения о прекращении деятельности. Также необходимо подготовить знаки и нормативно-правовые акты о запрете стоянок машин к прилегающей территории центральных путепроводов – остановка будет разрешена, а стоянка запрещена, заявил мэр.

    Также Мусаев коснулся вопроса ужесточения правил посадки-высадки пассажиров маршрутными такси и автобусами. Производить посадку и высадку будет разрешено только на обозначенных местах остановки. Машины, замеченные в сборе пассажиров на любом другом участке дороги, работать на линии больше не должны. ГИБДД будут применять к нерадивым водителям все возможные формы наказания.

    Главой города поручено проинвентаризировать весь бизнес, все скрытые резервы налогооблагаемой базы Махачкалы, а также подготовить инвестиционный и налоговый паспорта города.

    Планируется подготовить встречу со всеми ректорами и руководителями среднеспециальных и высших учебных заведений республики, расположенных в столице. Также на базе ДГУ будет подготовлена и проведена встреча с молодежью.

    Мусаев поручил держать под контролем ситуацию с началом отопительного сезона – как только произойдет снижение температуры горожане должны получить тепло. В этой связи необходимо усилить контроль над ТСЖ и Управляющими компаниями.

    03.11.2015
    12:13
    0
    574
    adelant
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх