• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Абдулатипов провел совещание по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан
    Абдулатипов провел совещание по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан
    Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.

    Рамазан Абдулатипов отметил, что задачи по обеспечению правопорядка в регионе сохраняют свою актуальность, требуя совместных усилий органов власти, правоохранительных структур и всего общества, сообщает пресс-служба Главы РД.
    «Вопросы, касающиеся работы правоохранительных органов в борьбе с правонарушениями при реализации мероприятий федеральных целевых программ, для нас очень важны, поскольку бюджет не такой «богатый» и, следовательно, каждую копейку надо прослеживать. Особенно те финансовые средства, которые рассчитаны на целевые программы», – подчеркнул Глава РД. Вместе с тем, он напомнил, что строительство социальных объектов, налаживание инфраструктуры в республике проводится именно в рамках данных ФЦП.
    Как сообщалось, одними из очевидных угрозообразующих факторов, затрудняющих нормальное функционирование общественных механизмов, проведение экономических и социальных преобразований, продолжают оставаться коррупционные проявления, хищения бюджетных средств, в том числе при реализации федеральных и республиканских программ.
    Между тем, констатировал Рамазан Абдулатипов, от результатов выполнения запланированных мероприятий на территории субъектов РФ во многом зависит развитие регионов и страны в целом.
    Отметим, что разного рода ФЦП, а также Федеральная адресная инвестиционная программа в настоящее время являются основным, отработанным и продуктивно действующим, инструментом программно-целевого планирования в России.
    В рамках заседания была подчеркнута значимость эффективной реализации целевых программ и результативного расходования бюджетных средств. В этой связи Глава Дагестана указал на необходимость активного межведомственного взаимодействия правоохранительных органов республики с органами государственного финансового контроля.
    Правоохранительными структурами принимаются определенные усилия по выявлению и пресечению фактов неправомерного использования бюджетных средств, направляемых на реализацию мероприятий федеральных целевых программ. Вместе с тем, эта работа требует дальнейшего совершенствования, особенно в части профилактики правонарушений.
    О мерах, предпринятых в рамках контроля исполнения федеральных целевых программ в регионе, подробно доложили министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, и.о. прокурора Дагестана Заур Тарханов, и.о. руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в РД Шахбан Тукуев.
    Резюмируя, Глава Дагестана еще раз напомнил о важности эффективной борьбы с преступлениями в финансово-бюджетной сфере, особенно в условиях нынешней экономической обстановки, как для правоохранительного блока, так и для органов государственной власти и местного самоуправления. По словам Рамазана Абдулатипова, негативные явления при ведении финансово-хозяйственной деятельности становятся достаточно благоприятной средой для роста экономической преступности.
    В этой связи перед правоохранительными органами поставлены задачи по обеспечению экономической безопасности, для решения которых необходимо предпринять целенаправленные организационно-практические меры, в том числе по усилению противодействия должностным преступлениям, коррупции и взяточничеству.


    28.11.2015
    16:43
    0
    648
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх