• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Экономика » Фермеры и сельхозпроизводители Дагестана поддержали проект ОНФ о создании независимого Центра
    Фермеры и сельхозпроизводители Дагестана поддержали проект ОНФ о создании независимого Центра
    Представители агрофирм, сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств, выступили в поддержку инициативы Общероссийского Народного фронта о том, чтобы сформировать Центр независимой оценки мер государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в Республике Дагестан (включая экспертные группы, рабочие комиссии в территориальных округах республики). Задача Центра - мониторинг реального количества поголовья мелкого и крупного скота в сельских районах для исключения фактов нецелевого предоставления государственной финансовой поддержки лицам на основании фиктивных документов.

    Идея создания Центра возникла по итогам круглого столана тему: «Об эффективности мер государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в Республике Дагестан». На слушаниях прозвучало много критических замечаний со стороны фермеров и сельхозпроизводителей республики.Одно их них нецелевое использование государственных средств финансовой поддержки сельхозпроизводителей республики на основании недостоверности документов, представляемых в кредитные учреждения. Таким образом, люди на самом деле занятые в сфере сельского хозяйства, поддержки как таковой не получают, что и послужило одним из основных причин к созданию независимого Центра.

    Председатель Ассоциации сельхозтоваропроизводителей «Равнинные Земли» Наби Абдулов:«Проблема в том, что нас не слышат, потому хотелось бы чтобы действовал какой-то вспомогательный механизм куда мы могли бы сделать свои предложения и обращаться. Сейчас все оформления происходит на базе Минсельхоза РД и поэтому предпринимательские сообщества остаются в стороне, а фермеры тоже идут как предприниматели, а посему тоже остаются ни с чем. Фермеры многие сейчас закрываются, потому что на рискованное земледелие, они не могут делать страховые отчисления, а государство требует. При этом свои обязательства создать условия и развивать оросительные системы никто не выполняет. Поэтому создание в Дагестане независимого Центра жизненно необходима».

    Генеральный директор фермерского хозяйства «Таймс-Агросервис» Чергес Таймазханов: «Это станет реальным достижением, поскольку эта сфера деятельности чрезмерно бюрократизирована, и она нуждается в том, чтобы в систему поддержки сельхоз хозяйств влились новые организации и производители. Уверен, что инициатива ОНФ в этом плане нам – производителям сельхозпродукции подходит и будет максимально упрощена».

    Новые инициатива ОНФ рассчитана на существенное облегчение проблемных вопросов, возникающих при оказаниигосударственной финансовой поддержки сельхозпроизводителям и разработана с активным участием представителей агрофирм, сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

    22.10.2014
    14:25
    0
    3183
    beatlebumblebee
    Экономика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх