• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Происшествия » Экс-сотрудники правоохранительных органов предстанут перед судом
    Экс-сотрудники правоохранительных органов предстанут перед судом
    Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя-криминалиста следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан Арслана Курбаналиева, а также сотрудников УМВД по городу Махачкале Мухтара Магомедова, Арсанали Магомедова и Фикрета Саидова, а также знакомых Курбаналиева - Гасана Темирсултанова и Курбана Магомедова, сообщает пресс-служба СК РФ.

    Они обвиняются по статьям: превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения, а также с применением оружия; незаконном лишении человека свободы; мошенничество; покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

    По версии следствия, в марте 2013 года в городе Махачкале Республики Дагестан Курбаналиев совместно с сотрудниками полиции Мухтаром Магомедовым, Арсанали Магомедовым, Фикретом Саидовым и Махачом Магомедовым, находясь во дворе многоквартирного дома, желая разрешить спор о принадлежности квартиры между его родственником и Патимат Ибрагимовой нанесли последней и её сыну Ибрагиму Магомедову телесные повреждения, после чего связали и силой поместили в служебный автомобиль, в котором незаконно удерживали, добиваясь отказа от своих требований.

    Кроме того, в период 2011-2014 годов, Курбаналиев используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору с Темирсултановым, похитил путем мошенничества денежные средства трех жителей Республики Дагестан, в общей сумме более 7 млн рублей. Денежные средства были получены под предлогом содействия в изменении меры пресечения и непривлечении к уголовной ответственности, то есть действий, которые он не мог и не намеревался совершать. Также, в апреле 2015 года Курбаналиев совместно с Курбаном Магомедовым, покушался на совершение аналогичного преступления посредством хищения денежных средств за содействие в улучшении условий содержания под стражей.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
    Так как обвиняемые Махач Магомедов и Курбан Магомедов скрылись от следствия, они были объявлены в розыск, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

    «Хотелось бы отметить, что Следственный комитет Российской Федерации всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законном, но и моральное право также жестко реагировать на любые преступления, в том числе среди сотрудников других правоохранительных органов», отмечает ведомство.

    25.11.2015
    12:19
    0
    730
    adelant
    Происшествия
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх