• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Политика » Депутаты комментируют Послание Главы Дагестана
    Депутаты комментируют Послание Главы Дагестана
    Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан комментируют Послание (отчет) Главы Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан.

    Юрий Левицкий, Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель фракции «Единая Россия»:

    - Послание (отчет), с которым сегодня выступил перед депутатами Народного Собрания Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, охватывает все стороны жизни дагестанского общества.

    Рамазан Гаджимурадович отметил особое внимание, которое уделяют республике Президент РФ Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Алимович Меликов. Об этом говорит и принятое в конце года постановление Правительства РФ «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан». Этот важнейший на нынешнем этапе развития нашей республики документ был принят благодаря настойчивости и большим усилиям Главы нашей республики. Его принятие является еще одним подтверждением большого доверия к нему со стороны руководства РФ. Думаю, что всем органам власти, в том числе и Народному собранию надо активно подключиться к решению задач, определенных этим постановлением.

    Сегодня Глава республики поставил перед Народным Собранием задачи по реализации предложенных Президентом страны новых принципов развития малого бизнеса. Это касается предоставления предприятиям с надежной репутацией надзорных каникул, налоговых каникул.

    В Послании было отмечено, что у Народного Собрания, Правительства, муниципальных образований должно быть общее видение бюджетной политики. Правительству совместно с Народным Собранием поручено провести работу по инвентаризации бюджетной сети, оптимизации расходов.

    Хотелось сказать, что в Народном Собрании уже идет активная работа над новой редакцией закона о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, который мы планируем с учетом поставленных сегодня задач принять на февральской сессии.

    В Послании была дана оценка и поставлена задача по развитию экономики, социальной сферы республики. Большое внимание было уделено и межнациональным и межконфессиональным отношениям, борьбе с терроризмом и экстремизмом.

    Думаю, что в ближайшее время Народное Собрание и Партия «Единая Россия» определят конкретные планы мероприятий по реализации задач, поставленных в сегодняшнем Послании. Мы настроены на конструктивную, активную работу во благо нашей республики, всех дагестанцев.

    Камил Давдиев, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

    - В Послании было уделено большое внимание тому, что было сделано в истекшем году. Хотел бы акцентировать внимание на таком аспекте, озвученном в Послании, как обеспечение безопасности наших граждан, безопасности представителей бизнеса и предпринимателей. Как мы знаем, в 2014 году не было террористических актов. Уходит в прошлое и практика с «флешками», когда не давали нормально работать нашим бизнесменам. И это радует каждого из нас.

    Ведь для любого человека самое важное значение имеет обеспечение личной безопасности, безопасности его собственности и бизнеса. И это даст значительный толчок для дальнейшего развития нашей республики.

    В этом заслуга и правоохранительных органов, и органов государственной власти республики, которые работали и пришли к такому результату.

    Еще хочется отметить важный момент прошлого года - принятие постановления Правительства Российской Федерации «О первоочередных мерах по опережающему развитию Республики Дагестан». Это является прецедентом, ведь подобного уровня и содержания документы по отдельным регионам Правительство России издает крайне редко. Приняв данное постановление, Правительство Российской Федерации разделяет ответственность с республиканской властью по вопросу развития республики, и главную роль в принятии этого важного документа сыграл Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который являлся инициатором разработки и принятия данного постановления. В нем обозначены основные направления, необходимые для дальнейшего развития Дагестана и решения первоочередных проблем республики, в том числе и импортозамещения. Правительству РД дано поручение координировать деятельность по реализации данного постановления. За эти годы команда Главы Дагестана сформирована, и я надеюсь, что она справится с данными поручениями.

    Само Послание дает всем нам надежду, что мы сумеем сохранить и улучшить достигнутые результаты прошлого года в экономическом и социальном развитии республики. Послание направлено не только депутатам Народного Собрания, но и всему дагестанскому народу. Надеюсь, что каждый гражданин нашей республики сделает все возможное для реализации данного Послания и процветания Дагестана.

    Махмуд Махмудов, руководитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации»:

    - Должен сказать, что Послание «привязано» к реальной жизни и реальной ситуации, в которой сегодня оказалась республика. Конечно, есть положительные результаты, но еще немало у нас и проблем. К сожалению, кризисная ситуация еще не миновала нашу республику.

    Отрадно отметить, что Глава Дагестана не стал обходить острые проблемы, которые сегодня существуют. Если в посланиях, озвученных в прошлые года, ряд тем обходились, то в этот раз обо всем было сказано. Я бы хотел некоторые из них выделить особо.

    Развитие экономики. Почему-то раньше считалось, что государство не уделяет должного внимания экономике, считая, что это частный сектор. Ничего подобного, в Послании об этом было прямо сказано. Говорилось и о том, что необходимо, чтобы заброшенные промышленные предприятия республики заработали и были рабочие места. Глава Дагестана подчеркнул, что, если совхозы и колхозы разрушены, нельзя оставлять пустующими земли, необходимо их обрабатывать и собирать урожай.

    Сказано было и о жилищных проблемах, необходимо строить не только элитное жилье, но и доступные для дагестанцев дома.

    Наши люди устали от старых незаконных технологий избирательной системы. И дагестанцы видели, что многие моменты проходили без их участия. Если они поймут, что Глава республики, все органы власти заинтересованы в честных выборах, то, думаю, они пойдут голосовать. Из уст Рамазана Абдулатипова прозвучало, что все должно быть по закону, и мы его поддерживаем.

    В Послании все политические силы призывались к консолидированной работе. Было отмечено, что если та или иная партия дает свои критические оценки, то это нормально. Ведь возрождение республики, вывод ее из кризисного состояния – это в интересах всех политических партий. И Глава республики на это нас настроил. И власть, и народ только совместными усилиями сможет добиться положительных результатов в развитии нашей республики.

    Рамазан Гаджимурадович поднял в своем выступлении все важные проблемы, дал им оценки и пути их решения. Уверен, что дагестанцы воспримут с должным пониманием данное Послание, и каждый найдет для себя ответы на волнующие их вопросы.

    Эдуард Хидиров, руководитель фракции «Патриоты России»:

    - Отрадно, что предложения нашей фракции вошли в итоговое Послание, мы готовили их заранее. Мы поднимали вопросы по борьбе с теневой экономикой, по поддержке молодых кадров. И самое главное, что Глава республики сказал, что нужна конструктивная оппозиция. Она сегодня есть, в лице нашей партии в том числе. Оппозиция - не значит быть против, а предлагать другие пути решения вопроса, именно в этом и заключается успех в консолидации общества.

    Магомед Шабанов, представитель ДРО ВПП «Правое дело»:

    - Самое главное, я считаю, в Послании говорилось, что мы являемся аграрной республикой и необходимо привлекать инвесторов - желательно дагестанцев, чтобы они сами могли проконтролировать ход исполнения своих инвестиционных проектов.

    Глава республики подчеркнул и социально-экономическое развитие республики, и стабилизацию экономической ситуации. Было обозначено, что главным приоритетом является борьба с экстремизмом, терроризмом и со всеми теми последствиями, которые могут последовать за этими действиями.

    Считаю, что все условия созданы для того, чтобы реализовать все пункты, обозначенные Главой республики. Если каждый чиновник на своей территории, на своем месте будет делать ту работу, которую необходимо для исполнения пунктов Послания, то к следующем у году мы достигнем серьезных хороших результатов и в экономике, и в социальном развитии, и в стабилизации ситуации в Республике Дагестан.

    Источник: Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

    22.01.2015
    18:53
    0
    1867
    beatlebumblebee
    Политика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх