• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Аналитика » Дагестан возрождает оборонку
    Дагестан возрождает оборонку
    Потенциал гигантов военной промышленности Дагестана вновь востребован. Такое заявление сделал в контексте своего выступления глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в ходе рабочей встречи с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Рогозином.

    Как известно, Рогозин курирует оборонный сектор, и основной целью его визита на побережье Каспия был мониторинг военно-промышленного потенциала республики.

    Крупные предприятия и заводы, расположенные на территории Дагестана давали в свое время около 114% всей кавказской суммарной военной продукции. В этом плане у Дагестана действительно нет конкуренции, оборонные цеха заводов, и другие режимные объекты были расположены практически во всех городах горного края.

    В самом начале своего политического курса Рамазан Абдулатиповобещал возродить военно-промышленные объекты Дагестана, и этим самым снизить существующую напряженность в сфере занятости населения.

    Ведущиепредприятия машиностроенияв Дагестане производили сепараторы, электро-техническое оборудование, приборы, станки и другие товары промышленного назначения, а предприятия химической промышленности соли фосфора, стекловолокно, лаки, краски и другуюпродукцию.

    Потенциальные возможности предприятий пищевойпромышленности в Республике Дагестан очень высокий. Они и сегодня выпускают консервную, рыбную, винодельческую, овощную, мучную продукцию.

    Помимо этих мощностей на территории республики находятся еще и режимные объекты особой государственной важности наземного и морского базирования.

    Приезд вице-премьера российского правительства означает, что эти предприятия востребованы и будут нуждаться в качественном обслуживании.

    Дмитрий Рогозин и Рамазан Абдулатипов осмотрели производственные мощности предприятия «Дагдизель» и ряда морских объектов.

    На примереОАО Завод «Дагдизель» в Каспийске, одного из крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, основанном в 1932 году, был показан проект того как могут прибыльно функционировать дагестанские оборонные площадки.

    «Дагдизель» в советское время был одним из ведущих дизелестроительных и торпедостроительных заводов, а выпускаемая продукция исчислялась десятками наименований товаров военной промышленности и бытового потребления.

    Разумеется, в этом перечне самое главное производство - торпедные технологии и новые виды наступательного вооружения,выпускаемые из военных цехов «Дагдизеля».

    А теперь только представьте, если заработают в полном объеме производственные мощности Дагестана, и на заводах появятся рабочие места. Данный проект станет одним из ключевых сегментов в решении социально-экономических задачвсего каспийского региона.

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин остался доволен увиденным в ходе инспекции. По итогам своего визита в республику он отметил, что примет установку на использование ресурсов республики в части поставки в Дагестан гособоронзаказа на десятки млрд рублей.

    Главная задача, о чем неоднократно говорил и к чему с первого дня своего правления стремиться Рамазан Абулатипов это реанимировать военно-оборонный резерв республики.

    Аналитическая группа RE.D

    01.10.2015
    04:50
    0
    8390
    adelant
    Аналитика
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх