• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Центр «Успех» и Каспийский завод листового стекла договорились о сотрудничестве
    Центр «Успех» и Каспийский завод листового стекла договорились о сотрудничестве
    На этой неделе состоялась встреча представителей Республиканского молодежного центра занятости «Успех» при министерстве труда и социального развития РД с руководством Каспийского завода листового стекла.

    Директор РМЦЗ «Успех» Заур Омаров рассказал исполнительному директору Абакару Мудунову и его сотрудникам о деятельности молодежного центра занятости, о планах по сотрудничеству со всеми крупными производственными объектами республики и т.д.

    Специалист по подбору и обучению персонала КЗЛС Амина Аминова, в свою очередь, отметила, что в данный момент заводом ведется активный поиск персонала.

    «Мы создаем резервную базу именно из молодых кадров, и, конечно, делаем акцент на технических специалистов», - рассказала Аминова.

    Исполнительный директор Абакар Мудунов заверил, что руководство завода подбирает людей максимально объективно: «Каждый, кто приходит к нам, проходит отбор на вакансию – сдает специально разработанные по той или иной специальности тесты, проходит собеседование со специалистами в своей области, и только после этого он поступает к нам на работу. Главный приоритет завода в этом плане – чтобы здесь работали дагестанские специалисты. Мы этот завод строили для Дагестана».

    Как рассказал Мудунов, завод предлагает приемлемые условия для нашей республики – испытательный срок на производстве составляет 3 месяца, минимальная зарплата – 30 тысяч рублей, сотруднику полагается социальный пакет, бесплатный транспорт.

    «Мы готовы рассматривать любые предложения, связанные со специалистами, которые занимаются в области промышленного производства. Самая главная наша проблема - это отсутствие достойных кадров в республике. Люди не умеют работать, их надо обучать. С нами работают представители 13 государств, мы работаем вместе со специалистами из Англии, Италии, Франции и т.д. Они обучают нас. Дагестанцы перенимают передовой опыт. Наш завод – это бизнес площадка, на базе которой надо и нужно учиться, развиваться», - отметил Абакар Мудунов.

    По словам менеджера по маркетингу КЗЛС Айшат Гусейновой, для поиска персонала они задействовали всевозможные источники – интернет, пресса, телевидение. Они набирают персонал везде, где это только возможно. Также с этого года в институте народного хозяйства открыта стекольная кафедра, выпускники которой смогут работать на заводе.

    В ходе встречи была достигнута договоренность о сотрудничестве между РМЦЗ «Успех» и КЗЛС и формирование общей модели работы.

    Завод готов предоставить центру «Успех» свой банк вакансий и проф.ориентационные тесты. Кроме того, предприятие готово организовать экскурсии для молодежи на своей территории, а также принять участие в молодежном образовательном форуме «Каспий – 2014».

    «С помощью разработанного вами тестирования мы будем стараться подстраивать молодежь, которая уже имеется у нас в базе под те критерии, которые вы будете нам обозначать. У нас же в программе занятости есть средства на профессиональное обучение населения, и мы, в случае софинансирования, можем отправить соискателей на обучение за пределы республики», - отметил директор молодежного центра «Успех» Заур Омаров.

    Напомним, Каспийского завод листового стекла производит сегодня 600 тонн стекла в сутки. Уникальность проекта заключается в том, что здесь было создано свыше 400 мест, при этом приоритет отдавался набору местных жителей. Завод ежегодно участвует в международной выставке «Мир стекла» в Москве.

    21.09.2014
    12:38
    0
    3484
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх