• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Активисты «ЯПП» решили проблему ветерана ВОВ в получении пособия на ремонт квартиры
    Активисты «ЯПП» решили проблему ветерана ВОВ в получении пособия на ремонт квартиры
    Активисты межрегионального движения «Я Помощник Президента» решили проблему ветерана ВОВ Батырова Магомеда Мансуровича в получении единовременного пособия на ремонт жилой площади.

    «Патриот-центр» существует в «ЯПП» давно. Активисты данного направления регулярно проводят патронаж ветеранов ВОВ и пожилых людей, решают их жилищные проблемы и помогают по мере возможностей в обеспечении их всем необходимым. Также «Помощники Президента» проводят акцию-эстафету «Мы помним! Мы гордимся!», цель которой выразить свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг в виде рисунка Ордена Победы и георгиевской ленточки рядом с квартирами ветеранов.

    Магомед Мансурович Батыров (1927 г.р.) был призван Махачкалинским горвоенкоматом в марте 1945 года, служил в органах НКВД. Инвалид Великой Отечественной войны 1-й группы; награжден медалями «За оборону Кавказа», «За доблестный труд».

    Ветеран ВОВ попросил активистов «ЯПП» помочь ему в решении бытовой проблемы. Проживает Магомед Батыров в Махачкале. Его квартиру на проспекте Акушинского, 88 «А» неоднократно заливали соседи сверху. В последний раз это случилось в марте текущего года. По словам Магомеда Мансуровича, соседи даже не извиняются за потопы и вообще не здороваются с ним.

    Квартира, в которой проживает ветеран ВОВ, находится в ужасном состоянии, необходим капитальный ремонт. По словам Магомеда Батырова, на собрании с ветеранами ВОВ, которое прошло 27 марта 2015 года, Министр труда и социального развития Малик Баглиев пообещал помочь ему с ремонтом.

    В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в целях улучшения материального обеспечения участников ВОВ в соответствии с Указом Президента РД от 8 апреля 2010 года участникам ВОВ 1941-1945 годов установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременного пособия на проведение ремонта принадлежащих им помещений, в которых они проживают.

    Однако спустя время Магомед Мансурович, позвонив в социальную защиту по вопросу получения обещанной материальной помощи, получил ответ: «Вы же отказались от этих денег!» От этих денег Магомед Батыров, естественно, не отказывался. Финансов на ремонт жилья у ветерана нет, дети тоже не в состоянии помочь ему с ремонтом.

    Активисты «Патриот-центра «ЯПП» быстро отреагировали на просьбу ветерана. Было составлено письмо на имя Министра труда и социального развития Республики Дагестан Малика Баглиева, в котором «Помощники Президента» попросили министра обратить внимание на проблему Магомеда Батырова и посодействовать в ее решении.

    В Министерстве труда и социального развития РД рассмотрели обращение по вопросу выплаты участнику ВОВ Магомеду Батырову единовременного пособия на проведение ремонта его квартиры. Сумма в размере 100 тысяч рублей была выплачена Магомеду Мансуровичу 21 апреля 2015 года. На днях активисты «Патриот-центра «ЯПП» посетили ветерана и передали ему письмо из Минтруда РД.

    В свою очередь, активисты «ЯПП» выражают благодарность Министру труда и социального развития РД Малику Баглиеву за помощь в решении жилищного вопроса ветерана ВОВ!

    07.05.2015
    15:46
    0
    572
    beatlebumblebee
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх