• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Главное » Абдулатипов рассказал представителям СМИ об итогах визита в Париж
    Абдулатипов рассказал представителям СМИ об итогах визита в Париж
    Сразу по возвращении из Парижа, Глава РД Рамазан Абдулатипов рассказал представителям СМИ об итогах поездки в столицу Франции, где прошли Дни Дагестана и Дербента в штаб-квартире ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба Главы РД.

    Напомним, что визит был организован в рамках распоряжения Правительства России во исполнение Указа Президента РФ «О праздновании 2000-летия основания г.Дербента». В период 14-17 декабря Рамазан Абдулатипов встретился с представителями деловых кругов Франции в Ассоциации «Франко-российский диалог» на Елисейских Полях, обсудил ряд вопросов с Послом России во Франции Александром Орловым и заместителем Генерального директора ЮНЕСКО господином Эриком Фальтом. Завершились Дни Дагестана и Дербента праздничным концертом.

    «Как вас встретили?», - задали журналисты свой первый вопрос Главе республики.

    «Прежде чем нас встретили во Франции, был пройден долгий путь в рамках подготовки и проведения мероприятий в честь Дербента. Это восстановление многих городских объектов, организация большого празднества, выставка в Историческом музее в Москве с участием Президента России Владимира Путина, большой концерт в Кремлевском дворце; Париж стал достойным финишем юбилейных торжеств. Отмечу, что дагестанскую выставку посетили 60 послов», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

    Глава Дагестана также сообщил о встрече с предпринимательским сообществом Франции и, в частности, Парижа, привлекшей внимание гораздо большего круга бизнесменов, чем ожидалось. Разговор получился плодотворным, ряд предпринимателей выразили намерение приехать в регион, чтобы ознакомиться с его инвестиционным потенциалом. Рамазан Абдулатипов дал им свой личный номер телефона, пообещав оказать всевозможное содействие.
    Журналисты, в свою очередь, попросили уточнить, какие сферы экономики заинтересовали французских инвесторов. «Это агропромышленный комплекс, перерабатывающая промышленность, создание логистических центров. Большой интерес был проявлен к нашему ковроткачеству. Мы не только транслировали дагестанские ковры на сцене во время праздничной программы, но и застелили ими пол на выставке. Вполне возможно, что и в этой сфере поступят деловые предложения», - прокомментировал Глава РД.

    Ввиду того, что встреча с послом России во Франции проходила за закрытыми дверями, журналисты попросили в общих чертах рассказать, о чем шел разговор с Александром Орловым.
    «Мы говорили о том, как Франция переживает последствия террористических актов, о настроениях в связи с сирийскими и украинскими событиями. Скажу вам и о самом главном в нашем разговоре: в последние 3-4 месяца коренным образом меняется отношение к нашей стране, многие общественные деятели пишут письма в поддержку России. Все искусственно «накаченные» антироссийские настроения уходят на задний план, и на этом фоне сегодня у французов очень высок авторитет Президента России Владимира Путина», - заявил Рамазан Абдулатипов.

    Последний вопрос касался подписанного с ЮНЕСКО коммюнике, в связи с чем Глава Дагестана пояснил: «Коммюнике подписывается чаще всего со странами, где находятся объекты, охраняемые ЮНЕСКО. Одним из них является наш Дербент. Подписание этого документа также расширяет возможности сотрудничества в сферах культуры, образования, других областях. Вот, например, следующий год в Дагестане будет посвящен горам, и под эгидой ЮНЕСКО мы планируем провести международный фестиваль».

    Подводя итоги, Рамазан Абдулатипов назвал поездку исключительно важной и полезной не только для перспектив экономического и культурного развития региона, но и в целом для формирования позитивного образа Дагестана и дагестанцев.

    19.12.2015
    09:31
    0
    1489
    adelant
    Главное
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх