• Главная
  • Новости ↓
  • Аналитика
  • Интервью
  • Фото ↓
  • Видео ↓
  • Блоги
  • Новости » Общество » Меры государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в Дагестане обсудили на заседании рабочей группы Регионального штаба ОНФ
    Меры государственной финансовой поддержки сельского хозяйства в Дагестане обсудили на заседании рабочей группы Регионального штаба ОНФ
    В Махачкале, 22 сентября 2014 года, состоялась расширенное заседание рабочей группы Регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» по подготовке вопросов к предстоящему 02 октября 2014 года Круглому столу по обсуждению тем касающихся Поручения Президента РФ В.В.Путина к Правительству РФ «Об эффективности мер государственной финансовой поддержки сельского хозяйства».

    Члены рабочей группы, совместно с экспертами и представителями местных фермерских хозяйств обсудили круг вопросов относительно финансирования сельского хозяйства Республике Дагестан.

    В обсуждении вопросов приняли участие: руководитель рабочей группы, член Регионального штаба ОНФ в РД Магомедсултан Алиев; Руководитель регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов; Координаторы Регионального исполкома ОНФ Шахмир Гадисов, Руслан Гереев;


    Эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика»: Зураб Маммадаев - ДРОО «Опора России»; Рабадан Таилов - РОО «МОП – Союз молодых предпринимателей Дагестана»; Анварбек Кадиев - ДРО «Союз промышленников и предпринимателей России»; Муслим Муслимов - депутат Молодежного парламента Махачкалинского Городского Собрания; Гасангусейн Абдулжелилов – ВПК «Защитник Отечества», Надир Акимов фонд «Возрождение родного края»; Чергес Таймасханов «Таймс-агросервис».

    Специалисты обменялись мнениями, высказали свое видение и обозначили проблемы, возникающие у фермерских хозяйств, а также развитие и реализация приоритетных проектов по их поддержке.

    Открывая заседание, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Магомедсултан Алиев отметил особую важность обсуждения тематики в свете принятых в отношении Российской Федерации санкций.

    Вел мероприятие руководитель Регионального исполкома ОНФ Джамалудин Шигабудинов. Перед началом обсуждений повестки заседания он отметил, что фермерство в аграрном секторе Дагестана играет важную, стратегическую роль.


    Цитата
    «В рамках одного круглого стола обсудить все наболевшие вопросы по оказанию поддержки сельхозпроизводителям и сельхоз предпринимательству РД не представляется возможным, однако мы можем проводить такие встречи регулярно и вырабатывать необходимые и согласованные предложение по практической стороне государственной поддержки сельского хозяйства в Дагестане»
    , - отметил руководитель Регионального исполкома ОНФ

    По повестке дня выступил Рабадан Таилов - РОО «МОП – Союз молодых предпринимателей Дагестана». Он предложил создать группы мониторинга по изучению реального количества поголовья скота, поскольку в районах идет большая приписка.

    Депутат молодежного парламента Махачкалинского городского собрания Муслим Муслимов предложил ужесточить правила, чтобы обязательно ставились на учет в налоговые органы по месту жительства.
    Цитата
    «Сколько выделяется средств на поголовье, необходимо чтобы и реализация конечной продукции была соответствующей тем же цифрам, заявленным и в итоге полученным. Так нам удастся действительно сократить долю нарушений в этом секторе»
    , - сказал Муслимов

    Член Общественной палаты РД Вагаб Казибеков в своем выступлении подчеркнул актуальность вопросов кадрового обеспечения сельхозпредприятий, а также регулирования категории и статуса земель сельхозназначения в Дагестане.

    По повестке дня зседания рабочей группы так же выступил Чергес Таймасханов - гендиректор Агрофирмы «Таймс-агросервис». Он рассказал о развитии пчеловодства и необходимости государственного субсидирования отрасли.
    Цитата
    «Это перспективное и востребованное направление для Республики Дагестан, и при должном подходе к этому вопросу отдача будет большая»
    , - отметил докладчик

    Фермер из махачкалинского поселка Ленинкент Пайзула Махтиев, поднял тему отсутствия поливной воды, а также необходимость создания межхозяйственной оросительной сети, при наличии которой можно получить большие урожаи.


    В ходе заседания были обозначены вопросы по упрощению кредитования сельхозпредприятиям, технологической модернизации отрасли, подготовки кадров, определения статуса земель.

    В завершение заседания руководитель Регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов поблагодарил экспертов рабочей группы за активное участие в мероприятии, подвел итоги встречи и поручил ответственным исполнителям мероприятий приоритетных в данной тематике направлений развития, подготовить и представить предложения по планируемым мероприятиям.

    Информационное сообщение и фотоматериалы по итогам заседания Рабочей группы Регионального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» направлены в региональные СМИ для публикации.

    Координатор по СМИ Регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан


    23.09.2014
    05:04
    0
    3455
    Админ
    Общество
    Комментарии (0)
    avatar
    Регистрация | Вход


  •    +7 (929) 877-70-28
  •    realdagestan@mail.ru
  •    г. Махачкала, ул. Кирова, 18 Ж
  • Реальный Дагестан © 2018 Хостинг от uCoz
    Наверх